Три ценных рецепта с яблочным уксусом. Если он есть в доме, врач не нужен!

876%d0%b5

Диетологи считают яблоко одним из самых полезных для человека фруктов. Этот плод богат витаминами, микроэлементами и содержит большое количество веществ, необходимых нашему организму. Еще со времен Древнего Египта люди научились получать из этого дара природы замечательное лечебное средство – яблочный уксус. Он помогал им справляться с множеством болезней.

Яблоки – продукт скоропортящийся и при длительном хранении быстро теряют свои полезные качества. Уксус, изготовленный из яблок, напротив, сохраняет их. В его состав входят:

  • аминокислоты;
  • фруктовые кислоты: щавелевая, яблочная, уксусная, лимонная, молочная;
  • витамины:  А, С, Е, Р, группы В, бета-каротин;
  • микроэлементы: магний, фосфор, калий, кремний, кальций, медь, сера;
  • пектин, который является питательной средой для лакто- и бифидобактерий, отвечающих эффективную за работу нашего кишечника.

Благодаря этому, яблочный уксус с успехом применятся для лечения и профилактики целого ряда заболеваний. Для лечения нужно выбирать натуральный уксус. Можно приготовить яблочный уксус самостоятельно.

Боли в суставах

Очень мучительное заболевание, причиняющее больному постоянные страдания. Боль усиливается после сна или долгого сидения. Несмотря на то, что при этом каждое движение становиться болезненным, нужно стараться больше двигаться.

Лечить больные суставы при помощи яблочного уксуса нужно в течение длительного времени. Начинать нужно с употребления 1 стакана обычного раствора яблочного уксуса по 3 раза в день. Когда больной почувствует улучшение, количество приемов можно уменьшить до 1 стакана. В напиток можно добавить 1 ч.л меда, если на него нет аллергии.

Чтобы снять сильную боль, выпивать 1 раз в час по стакану раствора в течение 7 часов.

Больным артритом помогает яблочный уксус в сочетании с томатным соком.  Хорошие результаты дает ежедневный прием 1 стакана сока, в который добавлены 1-2 ч.л. уксуса.

 

Боль в горле

Яблочный уксус стоит применять на начальной стадии заболевания, когда боли еще слабые. При высокой температуре и сильных болях следует сначала обратиться к врачу .

Снять боль и справиться с инфекцией поможет полоскание из стакана теплой воды и 1 ч.л, уксуса, воду нужно брать кипяченую.  Процедуры нужно проводить каждый час, можно даже ночью, если боль мешает сну. Для лучшей обработки слизистой горла, в конце процедуры нужно сделать два глотка раствора, Когда боль утихнет, проводить процедуру нужно будет после еды.

Справиться с болью помогает лекарство из яблочного уксуса и меда, смешать по 1/4 стакана каждого компонента. Выпивать по 1 ч.л состава каждые 3-4 часа.

Катар горла

Простуды, курение, долгое пения или крик, воздействие холодного или пыльного воздуха могут вызвать воспаление слизитой оболочки горла. У человека в горле начинает першить, появляется кашель, голос становиться сиплым.

Растворяем 1 ч. л меда в стакане воды, добавляем 1 ч.л яблочного уксуса. Это средство снимает отек и облегчает отхождение мокроты. Принимать 7 раз в день по 1 ч.л.

В период лечения нужно часто проветривать помещение и как можно меньше напрягать связки.

популярное в интернете :

876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*