6 ОРИГИНАЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ БОМБОЧЕК ДЛЯ ВАННЫ

Ванна давно перестала быть просто средством очищения тела. Сейчас это скорее приятный ритуал. Однако не всегда этот ритуал настолько же полезен, насколько приятен. Столь любимая многими пена для ванны, ароматная и пушистая – «кладезь» всевозможных парабенов, фосфатов, красителей, ароматизаторов и прочих «благ цивилизации».

Как сделать бомбочки для ванны своими руками

Существует два способа приготовления бомбочек

1-й способ приготовления заключается в приготовлении бомбочек без использования воды. В этом случае мы берем соду (2части), лимонную кислоту (1часть), и любой натуральный наполнитель (к примеру, 1 часть сухого молока), базовое масло (1часть) (это могут быть оливковое, масло грецкого ореха, облепиховое, миндальное), по желанию можно добавлять эфирные масла из расчета на 1 ванную 10 капель. Любым способом измельчаем лимонную кислоту (соблюдайте осторожность – лимонная пыль раздражает дыхательные пути!). Смешиваем все компоненты, выкладываем в любую форму и оставляем на один час.

2-й способ приготовления заключается в приготовлении бомбочек с использованием воды. Для приготовления используем все те же компоненты, в этом случае можно отказаться от использования масел или уменьшить количество. В смешанные компоненты из пульверизатора впрыскиваем воду 1-3 раза и тут же перемешиваем. Ваша масса должна быть чуточку влажной и лепиться. В случае если вы переборщите с водой, то в вашей бомбочке начнется реакция, так и не дождавшись попадания в ванную. Готовую смесь выкладываем в форму, получив форму, готовую бомбочку вынимаем и оставляем ее высыхать.

СОВЕТ: При изготовлении бомбочек для ванны своими руками в качестве форм лучше всего использовать силиконовые формы. Не стоит применять  пластиковые и жесткие формы, из них масса будет трудно выниматься.

Бомбочки для ванны своими руками: рецепты

Для любителей пряностей

Для приготовления пряных бомбочек нам потребуется сода (2 части), размельченная лимонная кислота (1часть), морская соль (1часть), сухое молоко (1 часть), корицу, ванилин, а гвоздику для украшения. Для придания аромата используем эфирные масла – герани, лаванды, сладкого апельсина, корицы. Процесс приготовления идентичен, как и при изготовлении бомбочек с использованием воды.

СОВЕТ: При измельчении лимонной кислоты будьте осторожны с ее пылью!

Бомбочки романтические с лепестками роз

Состав:
4 ст. ложки соды;
2 ст. ложки лимонной кислоты;
2 ст. ложки розовой морской соли или глины;
по 1 ст. ложки масла сладкого миндаля и абрикосового (количество базового масла можно уменьшить, если делать бомбочку водным способом);
эфирное масло розы (по желанию 10-20 капель);
можно добавить немного розового красителя;
сухие лепестки роз или маленькие бутоны для декора.

Общее действие на организм: эфирное масло розы очень хорошо помогает при сухой коже: устраняет раздражение, повышает эластичность, способствует омоложению кожи. Миндальное масло, богатое витаминами, поддерживает рН-баланс кожи. Поэтому оно прекрасно подходит для ухода за сухой, не эластичной, безжизненной кожей. Это масло идеально для лечения огрубевшей, растрескавшейся и воспаленной кожи, особенно рук.

Расслабляющие бомбочки с лавандой

Состав:
4 ст. ложки соды;
2 ст. ложки лимонной кислоты;
2 ст. ложки кукурузного крахмала;
2 ст. ложки масла зародышей пшеницы или виноградных косточек (количество базового масла можно уменьшить, если делать бомбочку водным способом);
эфирное масло лаванды (по желанию 10-20 капель);
можно использовать измельченные сухие цветки лаванды для декора.

Общее действие на организм: лаванда не только успокаивает нервную систему, но также снимает усталость ног и боли в суставах, а так же способствует заживлению мелких трещин на ступнях.

Шоколадная бомбочка

Состав:
4 ст. ложки соды;
2 ст. ложки лимонной кислоты;
1 ст. ложка сухих сливок или сухого молока;
1 ст. ложка какао;
по 1 ст. ложке масел жожоба и абрикосового (количество базового масла можно уменьшить, если делать бомбочку водным способом);
эфирные масла какао и миндаля (по желанию от 10 до 20 капель).

Общее действие на организм: базовые масла, входящие в состав, тонизируют и увлажняют кожу, делая ее гладкой и эластичной. Запах шоколада и миндаля поднимает настроение и вызывает прилив бодрости, а натуральная ваниль (кстати, известный афродизиак) успокаивает и устранят бессонницу, снимает стресс и усталость.

Цитрусовая бомбочка

Состав:
4 ст. ложки соды;
2 ст. ложки лимонной кислоты;
2 ст. ложки морской соли;
2 ст. ложки масла облепихи (количество базового масла можно уменьшить, если делать бомбочку водным способом);
эфирные масла мандарина, лимона и апельсина (по желанию 10-20 капель);
пищевой или специальный краситель желтого цвета.

Общее действие на организм: масло облепихи содержит уникальный витаминный комплекс, который насыщает кожу полезными веществами и другими полезными микроэлементами. А цитрусовые эфирные масла всегда использовались для удаления целлюлита. Они улучшают клеточный обмен и придают упругость вялой коже.

Бомбочки с медом и овсянкой

Состав:
4 ст. ложки соды;
2 ст. ложки лимонной кислоты;
1 ст. ложки сухого молока;
1 ст. ложка молотых овсяных хлопьев;
1 ст. ложки оливкового масла;
1 ст. ложка меда (желательно крупинками);
эфирное масло иланг-иланг (по желанию 10-20 капель);
можно использовать целые овсяные хлопья для декора.

Общее действие на организм: овсяные хлопья действуют на кожу, как мягкий скраб, не травмируя ее, способствуют обновлению клеток, придают коже бархатистость. Мед стимулирует кровообращение, оказывает питательные свойства на сухую и потрескавшуюся кожу.

самое популярное в интернете :

876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*