12 РЕЦЕПТОВ ОТ ВАНГИ

 ВЫСОКОЕ КРОВЯНОЕ ДАВЛЕНИЕ.
Столовую ложку кукурузной муки положите на дно стакана, залейте доверху горячей водой и оставьте на ночь настаиваться. Утром натощак выпейте только воду, гущу не размешивайте.


 БРОНХИТ.
2—3 листа мать-и-мачехи сварите в половине литра молока, процедите, добавьте на кончике ножа свежее свиное сало. Настой пейте по кофейной чашке вечером перед сном.
 БРОНХИТ У ДЕТЕЙ.
Два сырых яйца поджарьте на свином жире и посыпьте солью. Когда они остынут, положите их на ночь на грудь ребенку.
В головке красного репчатого лука, очищенного от шелухи, сделайте углубление, в которое положите чайную ложку сахарного песка. Ежедневно, пока не выздоровеет, ребенок должен съедать приготовленную таким образом небольшую головку лука.
 АСТМА.
40 головок лука-севка заварите кипящей водой и держите до тех пор, пока они не размякнут. Затем положите их в 0,5 литра оливкового масла и разомните. Это пюре принимайте утром и вечером по 1 столовой ложке до еды.
 ОСТРЫЙ ГАСТРИТ.
200 граммов листьев малого подорожника (с узкими продолговатыми листьями) в течение 5 минут отварите в половине литра чистой виноградной раки (или водки). Отвар процедите и, когда остынет, перелейте в бутылку. Принимайте утром по 1 столовой ложке натощак за час до подъема. Во время лечения ни в коем случае нельзя курить.
 БОЛИ В НОГАХ.
В большой эмалированной посуде сварите пучок красно-белого клевера. Когда отвар остынет, процедите и добавьте 1 столовую ложку керосина. В этой смеси парьте ноги 3—4 вечера подряд.
 РАСШИРЕНИЕ ВЕН.
Ранним утром до восхода солнца походите в чистых хлопчатобумажных носках по росистому лугу, чтобы носки хорошо пропитались росой. Не снимайте их — пусть высохнут на ваших ногах.
В течение 10 дней накладывайте повязку со свиным легким, порезанным на ломтики. Одну или несколько таких повязок можно посыпать серой и тоже приложить к больному месту. Повязку следует держать всю ночь.
Зеленые грецкие орехи положите в эмалированный сосуд и залейте их оливковым маслом. Сосуд оставьте на солнце не менее чем на 40 дней. Больные места смазывайте настоявшейся смесью.
ВОСПАЛЕНИЕ ЛИЦЕВОГО НЕРВА.
Накалите на огне иглу и легкими покалываниями прикасайтесь к коже лица — сначала к здоровой его части, потом — к больной. Легкие ожоги кожи быстро пройдут, не оставляя следов.
 ЭКЗЕМА.
Чистые больные участки кожи смазывайте жидкостью, которая в мае образуется в семенах вяза. Кроме того, обливайте больного отваром из букета лесных цветов.
Вымытые больные места смазывайте тампоном, намоченным в смеси, которая приготовлена из кофейной чашки растительного масла и такой же порции уксуса.
 ГРИБОК НА НОГТЯХ РУК.
Сварите крепкий кофе и несколько раз погрузите руки в его настой, но осадок не взбалтывайте. Это средство лечит также грибок на ногах, снимает боли в ступнях и лодыжках, помогает избавиться от толстой отслаивающейся кожи на пятках. При повторении процедуры несколько вечеров подряд грибок полностью исчезает, кожа становится гладкой, а боли проходят.
 ГРИБОК НА ПАЛЬЦАХ НОГ.
Хорошо вымытые ступни погрузите в крепкий винный уксус. Спите в чистых носках, пропитанных таким уксусом.
 ВОСПАЛЕНИЕ ЯИЧНИКОВ.
Сварите лесное сено в подходящем сосуде и поместите больную над паром. Процедуру повторяйте каждый день до прекращения воспаления. Лесное сено можно заменить капустой, сваренной в молоке.
Нестираную овечью шерсть облейте горячей водой и поместите больную над паром.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*