АГРОВОЛОКНО. ЧТО ЖЕ ЭТО ТАКОЕ?

 

Многие слышали об агроволокне или спанбонде. Но далеко не все знают, что это такое. Нередко можно услышать, как одни люди хвалят его и рассказывают о прибыли, получаемой с его помощью. В то же время другие говорят, что оно не оправдывает их надежды, а растения под ним замерзают. Но на самом деле все это только из-за недостатка информации. Агроволокно, на самом деле, прекрасный укрывной материал. Вот только нужно знать какое оно бывает и для чего используется та или иная марка.


Да-да, агроволокно бывает разных видов и марок. Что же попробуем разобраться в этом вопросе.

Во-первых, агроволокно бывает белое и черное. Белое агроволокно применяется как укрывной материал для создания эффекта парника. Используется оно вместо пленки. Черное агроволокно обладает эффектом мульчирования, а используют его как защиту от сорняков.

Во-вторых, основная характеристика агроволокна (спанбонда) – это его плотность. Чем плотнее белое агроволокно, тем оно тяжелее. Например, 1 квадратный метр агроволокна марки Р17 весит 17 грамм. Оно легкое, но выдерживает морозы до -2 градусов по Цельсию. А марки Р23 и Р30 уже выдерживают морозы до -5 градусов, но и весят соответственно 23 и 30 грамм/кв.м. Белым агроволокном марки Р60 можно свободно укрывать теплицы. А вообще нужно внимательно читать характеристики той или иной марки на упаковке, а также интересоваться ими у продавца (если покупаете рулонное).

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*