Заготовка для борща на зиму

Готовится очень просто и быстро. А главное, что потом не нужно будет много времени тратить на подготовку заправки.
И так. Берем лук, перец, помидоры, морковь. Морковь можно натереть на терке или нарезать. Впрочем все режется кусочками.


003

Можно добавить свеклу.  Это уже по вкусу. Я не добавляю, так как эту заправку использую не только в борще, но и при тушении мяса, картофеля, и для рассольника, и вообще, часто в разных блюдах.

005

Лука режем побольше.

Добавляем укроп и все перемешиваем.

002

Теперь остается все разложить по  порциям в полиэтиленовые мешочки и в морозилку заложить.

006

Когда нужно что-то приготовить, достанете эту ароматную заправочку – хотите поджарьте, хотите так в суп кидайте. Вкусно… и не нужно думать, что нужен свежий укроп или перец.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*