Как легко и просто сделать домашнюю куриную колбасу

Берем 4 бедра, срезаем шкуру и кости, убираем жилы и хрящи,мясо нарезаем чуть помельче чем филе.

Колбаса домашняя из курицы еда, сделай сам


Взвешиваем, у меня получилось почти 2 кг, добавляем воду 10% от массы, добавляем соль 2 % от массы мяса и воды, специи я кинул по 5 грамм :зерна горчицы, черный перец, базилик, петрушка, хмели-сунели, вымешиваем руками минут 5, убираем на 3 часа в холодильник .

Колбаса домашняя из курицы еда, сделай сам
Колбаса домашняя из курицы еда, сделай сам

Берем коллагеновою оболочку d 60, набиваем руками плотненько, и вешаем на часок.

Колбаса домашняя из курицы еда, сделай сам

Получилось 4 батончика, но оболочки не хватило, и остаток набил в d45.

Колбаса домашняя из курицы еда, сделай сам

Решил ещё в сетку, упаковать, но это не обязательно.

Колбаса домашняя из курицы еда, сделай сам

Кладём в духовку, 1 час — 50°С, 1 час — 65°С, и после втыкаем термометр и готовим пока в центре колбасы не будет 71-72 градуса, после холодный душ и в холодильник до утра .

Колбаса домашняя из курицы еда, сделай сам

В холодильнике ещё лежал кусок засоленной свинячей шеи, и я хотел его закоптить, и заодно решил подкоптить колбасу.Вот такая у меня есть примитивная коптилка, заряжаем и на огонь.

Колбаса домашняя из курицы еда, сделай сам

Колбасу коптил 30 минут, шею 1,5 часа.

Колбаса домашняя из курицы еда, сделай сам

Получилось вкусно.

Колбаса домашняя из курицы еда, сделай сам
Колбаса домашняя из курицы еда, сделай сам
Колбаса домашняя из курицы еда, сделай сам

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*