ОБЪЕДЕНИЕ! ПОМИДОРЫ ЛОМТИКАМИ В ЖЕЛЕ

Наверняка многие хозяйки еще не успели испробовать чудо-рецепт – помидоры в желе на зиму, обалденные томаты в желатине удивят ваших гостей.

Заливка на основе желатина не очень густая, потому она не такая как обычное желе, однако,  позволяет сохранить дольки  помидоров целыми, а после застывания  в холодном месте напоминает холодец или всем привычное желе. Томаты, приготовленные по нашему эксклюзивному рецепту, не расползаются и надолго сохраняют свой непревзойденный сладковато-слабосоленый вкус.

Чтобы приготовленная закуска вас устроила по вкусовым и внешним качествам для  этой заготовки лучше всего взять спелые томаты, ярко-красного цвета, по плотности они могут быть как мясистыми, так и не особо. Для желирования помидор подойдут как крупные плоды, не помещающиеся  в банку целиком, так и лопнувшие или имеющие по другой причине не товарный вид томаты.

 

Рецепт «Обалденные» помидоры в желе на зиму

На одну литровую банку такой заготовки помидор в желе на зиму вам понадобится  около 700 грамм спелых томатов, одна репчатая луковица, несколько зубков чеснока, пару штук лаврового листа, пять — десять горошин черного перца.

Для желе-маринада вам понадобится три литра очищенной воды, столовая ложка белого сахара, желатин быстрорастворимый полторы столовых ложки, половина столовой ложки соли и тридцать грамм уксуса 9% или 2 столовые ложки.

Как альтернатива можно добавлять дополнительные ингредиенты, зелень для эстетичности, болгарский перец и другое.

Перво-наперво, необходимо замочить желатин в холодной  очищенной воде, можно кипяченой, на полчаса. Не берите много воды. Пока желатин замачивается,  подготавливаем основной компонент – помидоры. Тщательно моем, сортируем, удаляем плодоножки, если некрупные разрезаем пополам, если томаты большие их нарезаем ломтиками. Репчатый лук очищаем и режем кружочками.

Чеснок, очищаем  и крошим крупными кусочками. В стерильную банку выкладываются чеснок, лук, перец, лавровый лист и другие приправы. Затем укладываем томаты, половинки удобнее укладывать срезом вниз, так вы создадите подобие чешуек.

Далее готовим маринад, воду кипятим, в конце добавляем соль, сахар и хорошо размешиваем чтобы они растворились, огонь выключаем и добавляем уксус и набухший желатин, снова тщательно перемешиваем, полученным маринадом заливаем томаты в банке. Банки стерилизуем еще 10–15 минут, затем закупориваем и переворачиваем.

Все наши обалденные помидоры в желе на зиму готовы и будут радовать вашу семью на праздничном и повседневном столе.

самое популярное в интернете :

876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*