КАК ВЫБРАТЬ ПРАВИЛЬНУЮ ШВЕЙНУЮ МАШИНКУ (строение, популярные строчки, дефекты)

Использование швейной машины часто вызывает вопросы у новичков. Кто-то думает, что это слишком сложное и непонятное устройство. Многие сомневаются при выборе, боясь купить не совсем подходящую модель.


Первую швейную машину лучше купить в магазине, где вам покажут, как ее заправлять, как менять лапки и как за ней работать. Мы расскажем о нюансах, которые следует знать, чтобы смело приступить к работе.

Есть несколько критериев, которые помогают выбрать швейную машину. По ее типу можно определить степень сложности механизма и стоимость.
— Машины различаются еще и расположением шпульного колпачка, этот критерий нужно учитывать при работе с определенными видами тканей.
— Механические швейные машины приводятся в действие усилием человека. При работе швея должна постоянно нажимать педаль или крутить рычаг. Для этого необходимы дополнительные усилия, поэтому такие машины менее популярные, несмотря на самую низкую стоимость. Однако они настолько долговечные, что передаются из поколения в поколение. К тому же они очень устойчивые, способны работать со сложными многослойными тканями.
механическая швейная машина
— Электромеханические — золотая середина при выборе. Маховик приводится в движение электродвигателем, управление которым осуществляется через педаль. Сила нажатия ноги на педаль регулирует скорость движения иглы. Такие машины бывают разных ценовых категорий.
— Компьютерные швейные машины оснащены встроенным микропроцессором и ЖК-экраном. Они способны контролировать процесс шитья и в случае ошибок давать подсказки. Имеют очень высокую стоимость и являются не самым практичным вариантом для новичка.

Шпульный колпачок может иметь горизонтальное и вертикальное расположение. Если есть сомнения, лучше купить классическую машину с вертикальным челноком. В такой машине верхняя нитка в несколько раз быстрее захватывает нижнюю.

При использовании горизонтального челнока мы всегда будем знать, сколько нити осталось. Он не нуждается в смазывании. Да и с плотными тканями лучше справляются машины с горизонтальным челноком. В любом случае нить устанавливаем так, чтобы при шитье она разматывалась против часовой стрелки.

Части швейной машины.
Все типы машин имеют схожее строение. Мы должны знать, как расположены и для чего предназначены те или иные детали, чтобы самостоятельно исправлять некоторые неполадки (см рисунок).
Современные производители швейных машин завлекают потребителей бесчисленным количеством строчек, большинство из которых для обычной работы не нужны.

Виды строчек.
Нам обязательно понадобятся такие строчки (см рисунок)
Важно, чтобы в машине была функция реверса, которая позволит закреплять строчки, и рукавная платформа, без которой сложно обметывать рукава.

Дефекты машинной строчки.

При неполадках электромеханические и компьютерные машины издают специфические звуковые сигналы или вообще отказываются работать. Рассмотрим самые частые дефекты, а также способы их устранения (см рисунок)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*