Ингредиенты
Для теста
- желтки от трёх куриных яиц;
- 200 мл сметаны;
- 200 г масла/маргарина;
- щепотка соли,
- 300-350 г муки.
Для начинки
- белки от трех куриных яиц
- сахар — 0,5 стакана или 1 стакан сахара
- ванилин по вкусу
Приготовление
- Здесь всё элементарно просто! Отделяю желтки от белков, перемешиваю с солью.
- Добавляю сметану и топлёное масло.
- Еще разок размешиваю и вымешиваю с мукой.
- Тесто скатываю в шар, оборачиваю пищевой плёнкой и помещаю в холодильник на часик-другой.
- Спустя время, прогреваю духовку и готовлю начинку.
- Начинкой послужат отложенные белки взбитые с сахаром в густую пену.
- Ну, тут тоже ничего сложного: миксером взбиваю белки в пышную пену, постепенно ввожу сахар, добавляю ванилин и продолжаю взбивать еще минут 5-7, чтобы получить густую массу.
- Тесто делю на две части, так удобнее работать.
- Каждую часть тонко раскатываю в пласт и поверх наношу белковую начинку.
- Аккуратно сворачиваю в тонкий рулет, излишки начинки попросту удаляю лопаткой.
- Рулет нарезаю на «пятаки».
- Делаю это острым ножом одним быстрым движением.
- Раз, и отсекла, чтобы начинку не собирать потом по всему столу.
- Разворачиваю и поправляю уже на противне
- Выпекаю мнут 20-25 при t 200 С. Тепла и уюта вашему дому!