УЧИМСЯ ГОТОВИТЬ ПЕЧЕНЬЕ, КОТОРОЕ ТОННАМИ ВЕЗУТ ИЗ ИТАЛИИ!!!

Бискотти — это общее название популярнейшего в Италии кондитерского изделия, хрустящего печенья с орехами и цукатами.
Согласно традиционной рецептуре, готовят его без использования жиров и разрыхлителей, поэтому выпечка получается сухой и может долго храниться, что важно!
Мы предлагаем испечь эту удивительно хрустящую сладость с использованием нескольких видов орехов и сухофруктов.
Изюм можете заменить сушеной клюквой или же взять то и другое.
Из цукатов отлично подойдут лимонные корки и сушеные киви.
Не переживайте, это не сухари, от которых зубам станет плохо: бискотти съедаются очень легко и без оглядки!
Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 2,5–3 стак.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Изюм — 100 г
  • Миндаль — 100 г
  • Фундук — 100 г
  • Цукаты — 100 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Корица — по вкусу
  • Имбирь — по вкусу

Приготовление

  • Смешайте в миске изюм и измельченные цукаты. Залейте кипятком и оставьте на 10 минут, затем слейте воду и слегка отожмите массу.
  • Взбейте 4 яйца с сахаром до кремообразной консистенции. Добавьте молотые корицу и имбирь. Можете добавить другие специи по вкусу (мускатный орех, анис, кардамон). Продолжая взбивать яйца, всыпьте порциями просеянную муку.

 

  • Замесите достаточно густое тесто без комков по консистенции похожее на вязкий мёд. Если масса слишком жидкая, отрегулируйте плотность мукой.
  • Добавьте к тесту цукаты, обсыпанные мукой и орехи, аккуратно перемешайте лопаткой.
  • Застелите противень промасленным пергаментом, сверху выложите тесто в виде одного или нескольких продолговатых багетов. Обсыпьте мукой, сверху смажьте оставшимся взбитым яйцом. Выпекайте 30 минут при температуре 200 градусов.

 

  • Достаньте изделие из духовки и, не дожидаясь остывания, нарежьте на пластинки толщиной 15–20 миллиметров. Разложите печенье на решетке и верните в духовку еще на минут 5–7. Приятного чаепития!

 

В Италии это необычайно вкусное печенье подают с различными напитками для макания: кофе, чаем, соком, но чаще со стаканчиком сладкого Vin Santo…
Готовьте с удовольствием, не забывая делиться рецептами с друзьями!

самое популярное в интернете :

876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*