Ингредиенты
- Огурцы – 1 кг
- Помидоры – 500 г
- Болгарский перец – 500 г
- Морковь – 300 г
- Лук – 300 г
- Чеснок – 4 зубчика
- Укроп – 20 г
- Растительное масло (без запаха) – 40 мл
- Уксус – 60 мл
- Молотый черный перец – 1 ч.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте огурцы, помидоры, очищенные болгарский перец и лук. Морковь натрите на крупной терке.
Обжарьте лук с морковью на масле 5 минут.
Добавьте болгарский перец и готовьте еще 5-7 минут.
Всыпьте помидоры, огурцы, сахар и соль. Убавьте огонь до минимального и томите 30 минут.
Добавьте молотый перец, пропущенный через пресс чеснок, измельченный укроп и тушите 5 минут.
Влейте уксус и через 1 минуту выключите огонь.
Выложите горячую икру в чистые сухие банки и закатайте.