Пышные и вкусные творожные пончики без масла и дрожжей. Готовим в духовке.

    • ИНГРЕДИЕНТЫ


  • творог
  • 500 г
  • яйца
  • 2 шт
  • сахар
  • 5-6 ст.л.
  • ванильный экстракт / ванильный сахар
  • 1 ч.л.
  • мука
  • 400 г
  • разрыхлитель
  • 10 г (2 ч.л. )

В миску кладу 500 г творога.

Разбиваю 2 яйца.
Добавляю 5-6 ст.л. Сахара. Сахар кладите по вашему вкусу.
И 1 ч.л. Ванильного экстракта или ванильного сахара для аромата.
Добавляю маленькую щепотку соли.
Все хорошо перемешиваю. И можно пробить творожную массу блендером.

Постепенно просеиваю в тесто 400 г муки и добавляю 2 ч.л. Разрыхлителя.

Все хорошо перемешиваю и замешиваю мягкое тесто.

Сначала замешиваю тесто в миске, затем можно домесить тесто на столе.
Вот такое нежное творожное тесто получилось.

Делю тесто на 2 равные части.

И каждую часть делю еще на несколько частей, по количеству пончиков.
Кусочки теста подкатываю в шарики и формирую пончики.

Вырезаю серединки у пончиков при помощи вырубки.

Противень застилаю пергаментом и выкладываю пончики.
Сверху можно смазать яичным желтком, смешанным со столовой ложкой молока.

Выпекаю пончики при температуре 180ºC примерно 25 минут, до красивого золотистого цвета.
Вот такая красота получилась!

Пончики очень мягкие и вкусные, а еще и полезные — без капли масла, можно съесть сразу 3 штуки, минимум ;)))

Если любите послаще, посыпьте пончики сахарной пудрой, а можно и сгущенкой полить, и с вареньем подать.

Приятного аппетита!

25 капель от болей в голове

25 капель от болей в голове

✅ Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы ОТКРЫТЬ !