Огурцы на зиму без уксуса, без сахара и без подвала

КАК ГОТОВИТЬ:

Беру трехлитровые банки (именно трехлитровые). В меньших пробовала — не то. На дно — листья хрена, листья вишни (или черной смородины), веточки укропа и зонтики укропа с семенами (я их немного подсушиваю — они тогда ароматнее). Можно добавить черный перец горошком.


Чеснок для этого рецепта я не использую совсем — заметила, что без него огурчики получаются вкуснее и более плотные
Теперь укладываю в банку огурцы. Не обязательно слишком плотно. Я просто набрасываю огурчики в банку, сколько помещается. В середину можно еще немного зелени добавить.

Для рассола я беру на 1 литр воды 2 ст.л. с горкой (это 57-60 г). Сразу хочу обратить внимание! Соль из расчета на 1 литр, а не на литровую банку! Это разные вещи. Соли не много! Соли в самый раз! Не отступайте от рецепта — и тогда вы точно будете довольны результатом.

У меня сегодня 4 трехлитровые банки. Рассола мне понадобилось 6 литров примерно (соли около 350 г).

Довожу рассол до кипения и заливаю им огурцы.

Прикрываю банки крышками и оставляю при комнатной температуре на двое суток. Появится пена, пузырьки, рассол помутнеет, а огурцы поменяют цвет. Если вдруг у вас этого не происходит, значит в комнате прохладно. Переставьте банки с огурцами в более теплое место (но не в жаркое!) или оставьте еще на сутки.

Обязательно подставляю под банки тарелочки, потому что рассол будет вытекать из банки. Если рассол не вытекает — проверьте — возможно, в банке мало воды. И тогда огурчики сверху могут испортиться. Вот как, например, этот:

Через два дня пузырьки еще есть, но брожение уже не такое активное. Снимаю пену и добавляю в каждую банку по 2 ст.л. (без горки) горчицы. Здесь нужен горчичный порошок. Если воды вдруг недостаточно, ее нужно долить до верха банки. Снова прикрываю крышками и оставляю квасится еще на сутки.

Выгладит это, конечно, не очень аппетитно — рассол мутный, внизу осадок… Но это как раз то, что нужно!

Через сутки сливаю рассол из банок в кастрюлю, ставлю на плиту, довожу до кипения и кипячу 8-10 минут. Пену я снимаю.

Если на огурцах есть белый налет — их можно промыть чистой водой. Но это не обязательно.

Огурцы я обычно раскладываю по маленьким баночкам — так потом удобнее есть)) Нам удобно, когда огурцы в литровых банках. Банки я предварительно стерилизую (пожалуйста, не спрашивайте, почему — я всегда это делаю!), а крышки заливаю кипятком на несколько минут.

И еще. Не стоит на данном этапе добавлять в банки свежую зелень, иначе банки не будут стоять. Я раскладываю те приправы, которые квасились вместе с огурцами. Этого достаточно.

Из 4 трехлитровых банок у меня получилось 8,5 литров. Огурчики, кстати, уже очень вкусные! Но все же стоит подождать хотя бы пару недель!

Заливаю огурцы кипящим рассолом под самую крышку. Банка должна быть полная-полная! И закатываю банки плотно крышками.

Все! Самые вкусные соленые огурцы готовы! Точно как из бочки! Рассол, конечно, останется. В нем можно заквасить огурчики и через неделю их съесть. Но я чаще такой рассол просто выливаю.

Хранить такие огурцы можно даже при комнатной температуре. Какое-то время рассол еще будет мутным, но потом станет прозрачным, только на дне будет осадок.

Огурцы всегда получаются хрустящие, в меру резкие и прям ну очень вкусные! Это действительно самые вкусные соленые огурцы, которые я когда-либо пробовала. Вы точно останетесь довольны результатом!

Что я добавляю в молоко, чтобы утром получить йогурт

Что я добавляю в молоко, чтобы утром получить йогурт

1. Автор рецепта утверждает, что для приготовления йогурта подойдет даже магазинное молоко. Но лично я покупала его на рынке. Молоко
Век живи, век учись! Многое из этого я не знала!

Век живи, век учись! Многое из этого я не знала!

1. Чтобы зелень, которую вы кладете на пиццу при выпечке не утратила своего цвета и вкуса, ее надо предварительно обмакнуть
Кабачки по этому рецепту - Вкуснятина неописуемая. 

Кабачки по этому рецепту — Вкуснятина неописуемая. 

Приготовление: Сначала приготовим «шапочку» для кабачков, под которой они будут запекаться. Сырую морковь натрите на крупной терке. Сыр натрите на
Такая вкуснятина на кефире готовится без муки и без заморочек.

Такая вкуснятина на кефире готовится без муки и без заморочек.

Ингредиенты: Яйца куриные – 2 штуки Сахарный песок – 2 столовые ложки Соль – щепотка Кефир – 250 миллилитров Манная
ТЫСЯЧЕЛИСТНИК ПРОТИВ МИОМЫ☝📌🌿

ТЫСЯЧЕЛИСТНИК ПРОТИВ МИОМЫ☝📌🌿

В чайник для заварки чая насыпала 2 ложки травы, заливала их 0,5 кипятка, давала остыть примерно до 36 градусов и
Женский врач рекомендует: купи в аптеке за копейки. Я была в восторге! Внешне результат виден не только мне!

Женский врач рекомендует: купи в аптеке за копейки. Я была в восторге! Внешне результат виден не только мне!

Красотa за копейки: 10 аптечных средств, которые помогут тебе сэкономить Иногда очень дешевое и доступное в любой аптеке средство срабатывает
Сироп солодки и Энтeросгель — чистка лимфосистемы

Сироп солодки и Энтeросгель — чистка лимфосистемы

И вот сам рецепт: — 1 столовую ложку сиропa солодки развести в стакане не очень горячей воды и выпить на
Невероятно! После этой статьи ты побежишь в аптеку за марганцовкой

Невероятно! После этой статьи ты побежишь в аптеку за марганцовкой

Это простое аптечное средство обязательно должно быть у вас дома! Вы даже не догадываетесь сколько проблем можно решить при помощи