- 3.5 кг помидоров
- 0,5 кг лука
- 200 гр. томатной пасты
- 100 гр. коричневого сахара
- около 2 стол. ложек соли
- 1 стол. ложка молотой паприки
- по половине чайной ложки орегано, черного перца и кайенского перца
- 4 зубчика чеснока
- по половине пучка петрушки и базилика
- 5 стол. ложек красного винного уксуса
- оливковое масло для обжарки.
Мелко порезанные помидоры поставить на огонь, после закипания уваривать до уменьшения объема на одну треть. Пока помидоры варятся, нужно отдельно обжарить мелко порезанные лук и чеснок.
Дальше:
- томатная паста
- соль
- сахар
- специи
- зелень
- лук
- чеснок
- уксус
После каждого добавления дать покипеть 2-3 минуты. Разлить в банки, перевернуть, накрыть до охлаждения.
Дальше придется отгонять домашних, чтобы не съели просто так.
Для классического болоньезе добавляете банку соуса в обжаренный фарш.
Но этот соус прекрасен и безо всякого мяса!Приятного аппетита!