Такие заготовки каши с мясом – это очень удобный вариант для быстрого ужина или обеда – открыл баночку и разогрел, все свое, все домашнее.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мясо, 1.5 кг;
— перловка, 600 г;
— сало, 600 г;
— лук, 1 шт;
— соль, 3 ч.л;
— перец и специи;
— банки по 0.5 л , 6 шт.
Процесс приготовления
Мелко режем сало и обжариваем его на сковороде.
Совет: если вы не любите сало, тогда можно просто взять любое растительное масло.
Добавляем лук, резаный мелким кубиком, обжариваем и всыпаем тертую морковь, тушим.
Мясо можете брать любое, даже куриное. Режем на кусочки и выкладываем в форму, смешиваем в промытой перловкой, салом и обжаренными овощами. Солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем и раскладываем по банкам почти до верха.
Заливаем воду – просто чистую, прокалываем массу, если необходимо – доливаем.
Закручиваем или закатываем крышки и ставим банки в кастрюлю на полотенце и наливаем воду так, чтобы и крышка была под водой.
Когда все закипит, варим 3.5 – 4 часа, подливая периодически воду.
Выключаем огонь и оставляем до остывания.
Совет: можно и не заливать банки полностью водой, просто налейте почти до крышки, разницы в качестве готового продукта между двумя способами стерилизации нет.