Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша

Ингредиенты


лаваш 300 г (1 упаковка из 3 листов)
молоко 1 л
яйцо 4 шт
крахмал кукурузный 70 г (3-3,5 ст.л. с хорошей горкой)
сахар 200 г (1 стакан с горкой)
ванильный сахар 2 ч.л.
сливки 33% 200 г (1 стакан)

Сначала приготовим крем.
И честно говоря, кроме крема, нам по-сути, больше ничего не придется готовить 🙂
В кастрюлю насыпаю 200 г сахара — это 1 стакан сахара с горкой.
К сахару добавляю 70 г крахмала.
И добавлю 2 пакетика ванильного сахара — это 2 ч.л.
Тортик получится довольно приличного размера, поэтому беру побольше ванили — тогда аромат у крема просто божественный.
Все хорошо перемешаю при помощи венчика.
И сюда же разбиваю 4 яйца. Яйца беру среднего размера.
Яйца смешиваю с сахаром и крахмалом.
Понемногу вливаю молоко — 1 лит.
И перемешиваю.
Если молоко добавлять постепенно, то комочки в креме не образуются.

Ставлю крем на плиту на средний или маленький огонь.
И варим заварной крем для наполеона, пока он не загустеет.
В процессе варки постоянно помешиваем ложкой или венчиком. Иначе, если не мешать, крем может подгореть, поэтому буквально 5 минут придется провести у плиты. Но поверьте, это самое сложное в этом рецепте))
Когда крем закипел, я даю покипеть ему полминутки, тогда в готовом креме не будет крахмального привкуса.
Заварной крем для Наполеона уже готов.

Снимаю крем с огня.
И сразу перелью в большую миску, чтобы крем побыстрее остыл.
.
Совет. А для того, чтобы крем остыл еще быстрее, я беру другую миску, наливаю в нее холодную воду, можно еще лед положить или, например, пакет с какой-нибудь заморозкой из морозилки, и ставлю сверху миску с кремом — так крем остынет буквально за 10-15 минут.

А пока остывает крем, мы займемся коржами для нашего быстрого и ленивого Наполеона.
И сегодня я предлагаю вам попробовать самые гениальные коржи)) Вместо коржей у нас будет — обыкновенный лаваш! 😉
Беру упаковку лаваша. В моей упаковке 3 листа, а вес ровно 300 г.
Разрезаю каждый лист лаваша пополам. Можно разрезать еще раз пополам — это зависит от того, какого размера готовый тортик вы хотите получить.

И все что нужно, это немного подсушить листы лаваша в духовке.
Для этого раскладываю их на решетке и отправляю в духовку на 5-7 минут. Температура духовки 180 градусов.
.
Совет. Наверное, лаваш можно и не подсушивать в духовке, но благодаря запеканию, лаваш приобретает приятный ореховый вкус и действительно, становится похожим на коржи настоящего наполеона.
.
Лаваш подсушился и немного подрумянился — достаю его из духовки и оставляю коржи остывать.

Как раз заварной крем уже хорошо остыл.
Осталось только добавить в крем взбитые сливки или сливочное масло.
Беру 200 г холодных сливок и взбиваю в крепкую пену.
Сливки обязательно нужно хорошо охладить — так они быстро, легко и без проблем взбиваются. Мои сливки жирностью 33%.
Если например у вас нет возможности купить сливки или вы их просто не любите, вместо сливок вы можете взять сливочное масло, взбить его миксером до пышности и смешать с кремом.
Вот такая консистенция получилась у сливок.

И теперь добавляю взбитые сливки к крему и перемешиваю.

Крем готов.

Можно уже собирать наполеон.
Корж из лаваша смазываю кремом.
Накрываю другим коржом.
И так чередую пока не соберу весь торт.
Совет. Если у вас какие то коржи лаваша немного выгнулись и изогнулись, вы можете просто придавить их рукой, не важно если корж треснет, зато он ровненько ляжет, его легко будет смазать кремом и он быстро и хорошо пропитается.

И когда я собрала тортик, чтобы он еще лучше и быстрее пропитался и получился красивой ровной формы, я положу на него разделочную доску, придавлю небольшим грузом и уберу на пару часиков в холодильник — за это время он хорошо пропитается. Главное, чтобы груз был не слишком тяжелым, иначе если груз тяжелый — он выдавит из торта весь крем.

И пока тортик пропитывается в холодильнике, я подсушила еще парочку листов лаваша для обсыпки верха наполеона.
Я подержала коржи чуть подольше в духовке, чтобы они хорошо зарумянились.

Теперь беру обычную скалку и вот так прохожусь по ним скалочкой. Посмотрите- какая замечательная крошка для обсыпки получается))

Достаю торт из холодильника и обсыпаю бока и верх торта крошками из коржа.

Посмотрите какой наполеон у нас получился, по моему выглядит просто потрясающе! 🙂
Конечно, если вы торопитесь, то можно дать торту настояться в холодильнике всего пару часов. Но если у вас есть время, то лучше дайте ему пропитаться в течение ночи — тогда он будет еще более нежный и пропитанный.

Мой наполеон получился размером 20 х 17 см.
Я сделала торт довольно высоким, поэтому крема приготовила специально побольше, чтобы хорошо пропитать кремом каждый корж — потому что я люблю очень пропитанные торты и совсем не люблю когда торт сухой.

Друзья, это просто отличный ленивый и быстрый рецепт Наполеона, когда у вас мало времени и нет времени полдня стоять у плиты и раскатывать коржи для классического наполеона. Так что обязательно попробуйте. Я уверенна, что вам понравится.

Коржи полностью пропитываются кремом, вкус лаваша не чувствуется, хотя консистенция отличается от настоящих коржей для наполеона, но зато лаваш так экономит время, что этот рецепт на 100% заслуживает вашего внимания.
В этом торте отлично чувствуется невероятный вкус и аромат ванильного заварного крема, по вкусу очень напоминает мороженое пломбир в вафельных стаканчиках. Помните такое, да? 🙂
Так что, приготовьте обязательно этот наполеон. Такой вкусный, быстрый и ленивый тортик обязательно нужно попробовать.
Друзья, если вы любите готовить и вкусно покушать, тогда подпишитесь на канал и нажмите колокольчик, чтобы не пропустить мои новые вкусные рецепты. Новые видео на канале выходят 2 раза в неделю.
А чтобы не потерять рецепт, поделитесь им с друзьями и подружками в соцсетях.
Всем приятного аппетита!

Закусочный картофельный торт с начинкой

Закусочный картофельный торт с начинкой

Ингредиенты Картофель 1 кг Яйцо куриное 2 шт Мука 5 ст.л Яйца для начинки 3 шт Плавленый сырок 2 шт Лук репчатый 1 шт Сахар 1.5 ч.л ...
Корица - от всех болезней

Корица — от всех болезней

АРТРИТ: Страдающие артритом могут ежедневно, утром и вечером, принимать 1 чашку теплой воды с 2 ложками меда и 1 маленькой ...
Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша

Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша

Ингредиенты лаваш 300 г (1 упаковка из 3 листов) молоко 1 л яйцо 4 шт крахмал кукурузный 70 г (3-3,5 ст.л. с хорошей горкой) ...
Вылечила мужа от кашля и соплей за одну ночь без таблеток. Способ, которому более ста лет (спасибо моей прабабушке за рецепт)

Вылечила мужа от кашля и соплей за одну ночь без таблеток. Способ, которому более ста лет (спасибо моей прабабушке за рецепт)

На днях муж приболел. Пришел с работы с полным носом соплей, кашлем. «Ну что дорогой, будем лечиться!?» Один стакан молока ...
ЛЕКАРСТВА, КОТОРЫЕ ВСЕГДА ДОЛЖНЫ БЫТЬ В АПТЕЧКЕ

ЛЕКАРСТВА, КОТОРЫЕ ВСЕГДА ДОЛЖНЫ БЫТЬ В АПТЕЧКЕ

При температуре: нурофен + много воды. Если ноги и руки холодные - добавить папаверин или но-шпа. Для обработки ран: перекись ...
7 фактов о своей группе крови

7 фактов о своей группе крови

1. Вот что вам надо есть: 2-я группа крови: вегетарианская еда, рыба, курица и йогурт. Избегайте бобовых, острых продуктов и ...
Как цитрамон влияет на давление

Как цитрамон влияет на давление

В составе цитрамона содержатся три компонента: 1. Аспирин. Он способен устранять боль, понижать температуру, снимать воспаление. Но на давление крови ...
Если надоела Шарлотка, а в доме есть 3 яблока, готовим итальянский яблочный пиро

Если надоела Шарлотка, а в доме есть 3 яблока, готовим итальянский яблочный пиро

Идеальный рецепт для тех, кто считает яблочную выпечку самой вкусной. На первый взгляд может показаться, что он ничем не отличается ...