Веселая история о молодой ещё бабушке

— Марин, есть-то будем сегодня?

— Ой, блин, некогда мне. Не видишь? Давай сам. Нечего что-ли? Вон, полный холодильник яиц.

Обычно Марина так не отвечала. Скорее наоборот: сама зазывала мужа обедать, бывало и по несколько раз. Но сегодня не до него. Завтра приезжают внуки! Надо успеть с уборкой. А уж вечер посвятить готовке.


Дел было невпроворот!

Инстинкт бабушки у Маринки был на низком уровне удовлетворения, потому что дочь жила далеко: с военнослужащим мужем уехала аж в Новосибирск.

Марина ездила к ним, конечно. Но ненадолго. И сами они навещали не часто: родители зятя жили в Екатеринбурге, и за отпуск хотелось побывать и там.

Марина была достаточно молода и энергична, ей было слегка за 50. Стройная женщина почти без видимых невооруженному глазу признаков старения. Ну, вооруженный глаз, конечно, мог кое-что разглядеть, но…

Марина все время считала, что зять ее недолюбливал, не доверял как-то внуков.

Ну, сама виновата, конечно.

Такая весьма странная бабушка из Маринки получилась. Она по жизни была фантазеркой и мечтательницей, личностью творческой и нестандартной. И бабушка из нее вышла соответствующая.

Когда родился Серёжка, она приехала в гости. Ему шел уже второй месяц. И какого же было удивление зятя, когда они с женой потихоньку, думая, что бабушка и малыш спят, вернулись из гостей и застали следующую картину: бабушка лежит рядом с неспящим сыном, над ними висят игрушки-погремушки, в том числе верблюд.

Бабушка теребит игрушку и приговаривает:

«Вот идет верблюдик, он живёт в Африке. На нём едут бедуины, везут контрабанду с этой… как ее… марихуаной! Продадут они марихуану, купят игрушки своим деткам.

Вот едут они, едут, приехали на границу. Поймали пограничники бедуинов, груз забрали, а их … расстреляли!

Теперь пограничники сами марихуану будут продавать и своим деткам игрушки покупать…»

У зятя аж глаза на лоб полезли. Ну а дочь, зная мать свою давно, бросилась его успокаивать.

И так продолжалось всегда, как только внуки приезжали гостить к Марине, с ними случались какие-то истории. Однажды, после гостевания у бабушки, трехлетний Сережа предложил отрубить ему безымянный палец.

— Бабуська сказая, что он невезучий. Ему дазе имя не пьидумаи. А зачем мне он, такой нестястный?

А однажды зятю показалось, что Сергей после посещения бабушки начал ругаться матом. Он выдал.

— Я не буду кашу, мать вашу….

Потом, правда, выяснили, что бабушка всего лишь приговаривала при кормлении старинную поговорку: «Кушай кашу, каша — мать наша.»

А ещё дети рассказали, что Илья Муромец так долго на печи лежал, потому что от армии косил.

Бабушка — знатная сказочница.

Пока не исполнилось четырех лет младшей внучке, их вообще не оставляли гостить. Побаивались. Мало ли.

Но потом и зять понял, что все эти приключения и истории для детей, в принципе, безопасны. И, с некой осторожностью, и после нескольких бесед с более серьезным дедом, все же дал добро на «оставление детей.»

И вот внуки ехали в гости….

ПРОДОЛЖЕНИЕ — ЗДЕСЬ