КУДА ПРОПАДАЮТ НОСКИ ИЗ СТИРАЛЬНОЙ МАШИНЫ И КАК ЭТОГО ИЗБЕЖАТЬ!

Мастер раскрыл секрет, куда в стиральной машине пропадают носки.
Вот что случается с носками.
Когда-нибудь сталкивались с тем, что после стирки пропадают вещи? Трудно заподозрить в своем собственном доме кого-то в воровстве своей же одежды, не так ли. Так куда же деваются все эти вещи? Мастер стиральных машин из Соединенных Штатов, занимаясь ремонтом техники для одной семейной пары, решил показать на конкретном примере.


Мастер открыл страшную тайну.
Со временем любая стиральная машина (как и всякая техника) начинает работать «не так, как должно». Тревожным знаком, помимо всего прочего, может стать факт регулярного исчезновения вещей после осуществления процесса стирки. Чаще всего пропадают магическим образом носки и тому подобная мелочь, однако иногда исчезают и куда более крупные вещи.
На самом деле одежда никуда не испаряется во время стирки. Стиральная машина просто немного «голодна». Старая машина может нажёвывать вещи, в результате чего они выпадают из барабана и оказываются где-нибудь в ее корпусе. Если одежда начала пропадать, лучше всего вызвать мастера, который разберет машину.
Странно как-то все это.
Конкретно в этом случае, помимо многочисленных носков, машина зажевала и другую одежду. Во время ремонта мастер также нашел множество мелочи, монеты и две кредитные карточки хозяев. Кроме того, собственникам было приятно узнать, что у них в доме никто не страдает клептоманией, быть может, кроме старой стиральной машины.
Где искать потерянный носок после стирки?
Если носок был положен в барабан стиральной машины, то никуда за пределы машинки он не исчезнет. Куда может деться подобная часть гардероба?

Очень часто носок попадает под резиновую манжету. Чтобы его достать, нужно просто отодвинуть резинку.

Носки небольших размеров могут проскочить через щель между баком и барабаном и попасть в бак, оставаясь там надолго. Попытаться вытащить носок из бака можно через отверстие для нагревательного элемента, для чего придется немного разобрать машину.

Если носок попал в барабан, то оттуда он может вместе с отработанной водой попасть и застрять в сливном патрубке или сливном фильтре. Вытащить носок из фильтра несложно, а вот, чтобы вытащить его из патрубка, придется разбирать машинку и снимать помпу.

Если вы стираете носки вместе с постельным бельем, то очень часто носки попадают вовнутрь пододеяльника или наволочки.

Другое дело, если носков изначально было нечетное количество. Может пропавший носок лежит в оставшейся куче грязного белья, а может, валяется в комнате под диваном или кроватью, может, его стащила кошка или собака.

Как больше не терять носки
Чтобы после стирки не доставать из машинки гору носков-одиночек, придерживайтесь нескольких простых советов:
  • стирайте мелкие изделия, в том числе чулочно-носочные, в специальном мешке для стирки;
  • используйте для стирки маленькие прищепки, скрепляйте ими пары носков перед стиркой и тогда они точно не потеряют друг друга. Кстати, такие прищепки можно использовать не только для стирки, но и для хранения;
  • для ленивых подойдет простое решение — покупать сразу несколько пар одинаковых носков. И даже если один из носков пропадет, он без проблем подойдет к носку из другой пары. Можно запасти по нескольку пар носков разного цвета, например, 7 пар серых и 7 пар черных. При таком способе можно не думать о хранении носков попарно, да и выкидывать прорвавшиеся носки можно по одному, а не два сразу. Очень даже экономно.
  • кардинально решить проблему с пропадающим носком из стиральной машины поможет ручная стирка, да-да как бы грустно это не звучало, но куда деваться. Поносили носки и сразу постирали руками.
Если у вас пропадают носки в стиральной машине, не торопитесь все списывать на сверхъестественные силы. Внимательно исследуйте барабан стиралки, загляните, по возможности, в бак и фильтр. Вероятность того, что они там, очень велика.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*