Нам, чье детство пришлось на советское время, очень и очень повезло. Мы с тобой застали множество вещей интересных и настоящих, великое множество продуктов вкусных и натуральных. Отсутствие изысков с головой компенсировалось обилием простого и доступного. Память об этом, наверное, останется на всю жизнь.
Молочный коктейль с мороженым
Для меня самым любимым и самым памятным детским лакомством был, есть и будетмолочный коктейль. Густой, почти тягучий, белый и очень сладкий, он был с пузырьками и заканчивался слишком быстро. В Москве, как, впрочем, и во всех остальных городах Союза, его делали в гастрономах и в магазинах «Соки-воды». Стальной миксер на три рожка гудел турбиной и выдавал всем желающим порции холодного напитка.
Смешивали коктейль прямо на глазах у нетерпеливой очереди. Наливали в стальной стакан молоко прямо из бутылки, клали туда же шарики самого настоящего сливочного пломбира и добавляли сироп. Чаще всего — грушевый. И всё это на глазок!
Мы на глазок отмерять не собираемся. Вот тебе точные пропорции для того, чтобы сделать молочный коктейль как в детстве. Готовь и наслаждайся!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г молока
- 4 ст. л. грушевого сиропа
- 100 г пломбира
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Залей в стакан блендера очень холодное молоко.
- Добавь сироп.
- Положи мороженое.
- Взбивай ровно минуту на высоких оборотах (не меньше 13 000).
Чем меньше мороженого добавишь, тем лучше коктейль будет взбиваться. Но вкус изменится соответственно. Мороженое, пролежавшее во вскрытом виде в морозильной камере, ухудшит свойства пены — для коктейля всегда бери свежее.
Молоко должно быть охлаждено очень сильно: внутри пакета могут даже прощупываться кристаллы льда. Чтобы этого добиться, подержи пакет молока в морозилке примерно два часа.
Я молочными котейлями напилась от души. Теперь и тебе советую. Домашний молочный коктейль — незабываемый вкус.
Расскажи своим подругам о необыкновенном напитке из детства и непременно поделись рецептом с друзьями в соцсетях.