Внешность имеет значение
Ищете твердый и симметричный арбуз без трещин, вмятин или мягких участков на корке.
Неважно, из-за чего возникли повреждения на арбузе — они в любом случае повлияют на его качество. Чаще всего причиной становится недостаток воды во время выращивания или чрезмерное пребывание на солнце.
Проверка водой
Зрелый арбуз на 92% состоит из воды и на 6% из сахара. Это означает, что когда вы положите его в воду, несладкий арбуз будет плавать на поверхности. Конечно, вы не пойдете на рынок с ведром воды, зато вы можете взять два арбуза примерно одинакового размера и сравнить их по весу: чем тяжелее, тем слаще.
Желтое пятно
Один из бочков арбуза должен быть желтоватого цвета. Это то место, которое лежало на поверхности земли, пока он созревал на солнце. чем темнее этот бочок, тем лучше, тем арбуз слаще. Если он бледный или такого пятна вообще нет, значит арбуз сорвали слишком рано.
Цвет
Темно-зеленый и матовый — таким должен быть идеально спелый арбуз. Если он блестящий, то, скорее всего, будет не таким вкусным.
Стук
Многие говорят, что с помощью этого метода на самом деле трудно выяснить, созрел арбуз или нет, но доля правды в такой проверке все-таки есть: нужно просто прислушаться к звуку. Стук по не спелому арбузу будет более глубоким, а по зрелому — звонким.
Надеемся, эта информация будет полезной для вас и поможет выбирать только самые вкусные и сладкие арбузы!