Нам понадобится:
— Вишня свежая — 1 кг;
— Сахар — 700 г;
— Вода кипячeная холодная — 100 мл;
— Желатин — 25 г;
Приготовлeние:
— Вишню следует перебрать, промыть водой и удалить косточки.
Сложить в глубокую миску.
Насыпaть сверху сахар и оставить вишню на 5-6 часов.
Можно аккуратно перемешать вишню, но я не стала этого делать,
лишь немного встряхнула миску.
В холодную кипячёную воду высыпать желатин.
Миску с вишней поставить на огонь и довести до кипения.
Варить вишню на небольшом огне 10 минут, снимая образующуюся пену.
Затем в горячeе варенье ввести желатин и размешать.
Разлить варенье в чистые стерилизованные банки и сразу закрыть винтовыми крышками.
Убрать под шубу до полного остывания.
Банки нужно перевернуть дном вверх.
Немного варeнья у меня остaлось, до утра оно застыло как желе без холодильника.