Достоинство творога
Каждый человек знает, что польза творога, полученного из настоящего молока — огромна. В нем содержится 12 наименований витаминов, в том числе группы В, необходимых для укрепления нервной системы, наполнения организма жизненной энергией. О том, что в нем есть кальций, фосфор и другие минералы доказано сотни раз.
Постоянный прием этого кисломолочного продукта способствует укреплению костной системы, улучшению состояния крови, работы почек, поджелудочной железы и печени.
Чтобы организм получил норму кальция, необходимо в день съедать 150 грамм настоящего творога. Это важно знать беременным, пожилым людям и родителям маленьких детей.
А в чем ценность лимонного продукта? Сразу хочется отметить различие между лимонным и обычным творогом, что бы лучше представлять ценность нового блюда.
1. Доказано, что этот продукт лучше усваивается кишечником, не вызывает брожения.
2. Тот, кто не может есть обычный кисломолочный продукт из-за повышенной кислотности желудка, непереносимости его компонентов, может спокойно готовить новое блюдо, которое называется «еда долгожителей».
Как влияет лимонный продукт на здоровье человека:
-
Способствует улучшению памяти.
-
Укрепляет сердечную мышцу и костную систему.
-
Нормализует работу ЖКТ.
-
Помогает избавиться от нервных расстройств и депрессии.
-
Улучшает общее состояние человека
Как правильно готовить «еду долгожителей»
Почему именно это блюдо называют «едой долгожителей»? Оказывается люди, прожившие долгую жизнь при хорошем здоровье признавались, что питались такой пищей, которая не создает брожения в кишечнике.
Известно, что забродившая пища оставляет много вредных отходов в кишечнике, способствуя разным заболеваниям.
Чтобы не нажить себе неприятностей в виде разных заболеваний, посмотрите рецепт приготовления нового блюда.
Ингредиенты:
-
1 л молока;
-
1 лимон.
Как сделать лимонный творог:
-
На медленный огонь поставьте кастрюлю с молоком.
-
Когда молоко прогреется примерно до 60-70 градусов, в него надо выжать сок лимона, быстро перемешать, сразу выключить огонь.
-
Когда жидкость остынет, необходимо пропустить ее сквозь марлю или ситечко.
Творог получается пресным. Добавьте мед, его вкус сразу станет намного лучше. Из сыворотки можно сделать окрошку или оставить для выпечки.
Чтобы выжать из лимона весь сок, сначала подержите его в горячей воде секунд 30, потом разрежьте на две половинки и выжмите сок.
О чем пишут читатели
Если посмотреть отзывы читателей, то они только положительные. Многие уже давно готовят такой продукт и наслаждаются его вкусом.
Представляем еще один рецепт приготовления данного продукта:
-
На 1,5 литра топленого молока надо взять 1 лимон.
-
Молоко вылить в эмалированную кастрюлю, поставить на тихий огонь, довести до состояния, когда начнет подниматься пена.
-
Тут же снять с плиты, перемешать, вылить сок лимона.
-
Откинуть на марлю или ситечко.
Получается упругий плотный творог с кислинкой.
Не опасайтесь использовать сок цитруса, ведь он имеет щелочной состав, поэтому не будет раздражать слизистую желудка.
Рецепт с кальцием
Чтобы получить продукт с еще большим содержанием кальция, рекомендуется вместо сока лимона в молоко добавлять 1 столовую ложку 20% раствора кальциевой соли соляной кислоты. Этот раствор можно приобрести в аптеке.
Творожок будет полезен детям, у которых долго не закрывается родничок или не прорезываются зубки. Перед употреблением проконсультируйтесь с врачом.
Еще один способ получить обогащенный творог: можно добавить молочнокислый кальций.
На 1 литр молока требуется 4 грамма молочной кислоты.
Польза для снижения веса
Девушки, желающие снизить свой вес, могут обратить внимание именно на этот продукт. В нем мало жира, поэтому его хорошо использовать для разгрузочных дней или во время диеты.
Лимонный творог — это медленные углеводы, которые надолго дают чувство сытости, наполняют организм энергией.
Кроме снижения веса, пресный творог полезен для предупреждения атеросклероза, восстановления хрящевой ткани, улучшения обмена веществ.
Спортсмены, наращивающие мышечную массу также могут употреблять этот продукт. Достаточно съесть 150 г творога, чтобы получить 35 г белка. А это разовая норма, которая обеспечит организм белком.
Несмотря на большую пользу, творог может нанести вред, если порцию делать более 100 грамм и употреблять его каждый день. Достаточно есть три раза в неделю, тогда вреда никакого не будет.
Говорят, что лимонный творог поможет жить долго, не болея. Будем верить долгожителям и есть этот полезный продукт.