КАК ГОТОВИТЬ:
Помидоры хорошо мою и нарезаю на удобные кусочки. Я нарезаю чуть крупнее, чем для обычного салата. Сладкий перец. Тоже не слишком мелко.
И острый перец колечками. Хотя бы один стручок я обязательно добавляю сюда. Но, конечно, если вы вдруг не едите острое, тогда острый перец можно исключить. Можно, кстати, добавить немного сухого острого перца, если свежего вдруг под рукой не оказалось.
В сотейнике разогреваю несколько ложек растительного масла и добавляю специи (у меня паприка, черный молотый перец и хмели-сунели). Специи, конечно, можно взять по своему вкусу. Но хмели-сунели очень рекомендую сюда добавить!
Теперь лук. Нарезаю его полукольцами. Лука беру 350-400 г на килограмм помидоров. Не уменьшайте количество лука. Он «делает» этот салат!
Выкладываю лук к маслу со специями и обжариваю пару минут. Затем солю, добавляю немного сахара и, помешивая, на большом огне обжариваю еще минуты 3-4.
В миске соединяю помидоры, перец, нарезанный крупно чеснок и свежую зелень. Зелень тоже можно взять любую. Но для этой закуски я обычно беру кинзу. Она дает потрясающий вкус и аромат!
Выкладываю в миску к овощам и зелени горячий лук. Солю. Соли нужно чуть больше, чем для обычного салата. Можно вместо соли взять соевый соус, если любите. Осталось добавить яблочный уксус и перемешать. Уксус можно взять любой 6%. Сразу скажу, использую здесь именно уксус. С лимонный соком не получается тот вкус, который нужен.
Перемешиваю это все хорошенько. И убираю в холодильник. Чтобы салат настоялся, как надо, лучше оставить его в холодильнике хотя бы на сутки. Но уже через 6-7 часов его можно пробовать. Это уже очень вкусно!
Я обычно перекладываю такой салатик в небольшие баночки — так удобнее хранить и использовать. В холодильнике такой салат можно хранить и месяц, и два. Но… это нужно сильно постараться. У нас через 2-3 дня его уже нет. Попробуйте. Очень рекомендую! Кисло-сладко-солено-остренько. И очень ароматно и вкусно!
• Помидоры — 1 кг
• Лук — 350-400 г
• Масло растительное — 3-4 ст.л.
• Перец сладкий — 2-3 шт.
• Острый перец — 1 шт.
• Чеснок — 3-4 зубч.
• Кинза
• Паприка — 1 ч.л.
• Хмели-сунели — 1 ч.л.
• Перец черный молотый
• Соль