Какой же праздник без вкусных лакомств и торта? Пусть Новый год — это не день рождения, но и это застолье редко обходится без сладенького. Поэтому каждой хозяйке хочется удивить гостей вкусным и красивым десертом.
А что если этот десерт будет не только на столе, но и на… новогодней елке! Друг моего мужа — известный кондитер, и, побывав у него в гостях в прошлые выходные, я не смогла удержаться: узнала у него несколько восхитительных кулинарных трюков и лайфхаков, как удивить всех домашних и гостей в новогоднюю ночь.
Зная, что вся моя семья просто обожает шоколад, Михаил поделился секретом приготовления шоколадного шара с сюрпризом, а вдобавок еще рецептом сладких снежинок. Я уверена, такое украшение елки запомнится всем!
Украшения из шоколада своими руками
«Копилочка Полезных Советов » подготовила для тебя два восхитительных способа создания сладких украшений для праздничного стола и на елку. Не только красиво, но и очень вкусно!
Шоколадный елочный шар с сюрпризом
ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ
- круглая силиконовая форма
- 60 г горького шоколада (на 1 шар)
- 1 «Kinder Сюрприз»
- лента для крепления шара к елке
- сверточек из бумаги с пожеланиями
- 1 яйцо
- 250 г сахарной пудры
- 1 ч. л. лимонного сока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Для начала нужно растопить шоколад на водяной бане. Самый лучший вариант — топить не на плите, а в теплой воде. Это намного дольше, но зато температура расплавленного шоколада совсем низкая — он не растекается и быстро затвердевает.
- Силиконовой кистью распредели немного топленого шоколада по внутренней поверхности формы, а затем отправь заготовку в холодильник. Через 15 минут достань будущий шар (шоколад должен визуально схватиться) и нанеси второй слой.После этого снова поставь в холодильник. Третий слой будет заключительным, после его нанесения шоколаду надо дать хорошо остыть. Держи заготовку в холодильнике не менее 2 часов.
- Аккуратно достань шоколад из форм. Далее подготавливаем ленточки и колбы с пожеланиями. Завяжи на ленточке 2 узла, верхний должен оказаться снаружи шара, нижний — внутри. Захлопни колбочки с концом ленты внутри, чтобы шар не оторвался и не упал с елки.
- Нагреваем дно кастрюли под струей горячей воды и ставим на стол вверх дном. Холодными руками кладем полушарие на несколько секунд на нагретую поверхность, снимаем, вкладываем в него колбу с ленточкой, нагреваем второе полушарие и аккуратно соединяем их.Шов запаивается довольно быстро, но важно дать всей конструкции хорошо просохнуть, поэтому готовые шары оставляем при комнатной температуре на несколько часов.
- А теперь переходим к приготовлению айсинга. Для этого отдели от яйца белок. Взбей его вилкой или венчиком, чтобы разбилась структура, и небольшими порциями добавляй пудру, а затем лимонный сок и всё хорошенько перемешай.
- Заправь айсингом шприц или сделай конвертик из бумаги для запекания и начинай творить узоры.
- Когда половина шара расписана, поставь шар сушиться на 6 часов при комнатной температуре. Потом переворачиваем шар и расписываем второе полушарие. После высыхания можно вешать украшение на елку.
- Вот и всё, шары готовы!
А вот так мы можем приготовить снежинки из айсинга. Они твердые, ажурные, сахарные!
Сладкие снежинки
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 яйцо
- 250 г сахарной пудры
- 1 ч. л. лимонного сока
- шаблоны снежинок
- пищевая пленка
- лента или нить для крепления снежинки к елке
- бумага для запекания
- скотч
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Отдели от яйца белок и взбей его вилкой, а затем добавь сахарную пудру и лимонный сок и перемешай все ингредиенты до однородной массы.
- Теперь переходим к созданию кондитерского кулька из бумаги для запекания. Для этого оторви от рулона полоску шириной 7–8 см, а затем сверни из нее кулек с плотно завернутыми носиком. Боковую часть зафиксируй скотчем.
- Выбери подходящий шаблон со снежинками, накрой его пищевой пленкой и начинай рисовать.
- Когда снежинки будут полностью готовы, поставь их в холодильник до полного застывания. В конце прикрепи к снежинкам ленты и повесь на елку.
Я знаю точно, что, воспользовавшись этими простыми кулинарными фишками, ты сможешь удивить всех гостей. Особенно понравится такое украшение детям, ведь так необычно и интересно съесть игрушку прямо с елки или найти приятный сюрприз в шоколадном елочном шаре.
Желаю всем творческих успехов и поздравляю с наступающим Новым годом! Пусть он будет сладким и ароматным и дарит только приятные сюрпризы! Обязательно поделись статьей со своими подругами.