В праздник Светлой Пасхи приятно удивить гостей не только разноцветными яйцами, но и заливными!
Ингредиенты:
Яйца 6 шт
Говядина вареная 120 г
Бульон мясной 300 г
Желатин 12 г
Клюква 12-18 ягод
Веточки петрушки
Приготовление:
1. Яйца замачивают в теплой воде на 5-10 минут, затем обрабатывают 2%-м раствором пищевой соды, дезинфицируют 5 минут в 0,5 % растворе хлорамина, промывают в проточной воде.(Проще говоря обеззараживаем, местными средствами.)
2. Желатин замачивают в шестикратном количестве холодной воды, пока крупинки не станут прозрачными. Откидывают на мелкое сито или марлю.
3. Бульон нагревают до 40*С, соединяют с желатином, доводят до кипения и охлаждают до 20-25*С.
4. У яиц осторожно надкалывают нижнюю часть, выливают содержимое в отдельную посуду, а скорлупу тщательно промывают, не нарушая ее.
5. Скорлупу устанавливают вертикально в какой-либо емкости, заполняют на 1/4 мясным желе и охлаждают.
6. После того как желе застынет, в скорлупу опускают несколько ломтиков мяса, веточку зелени, 2-3 ягодки клюквы и полностью заливают мясным желе.
7. Когда желе застынет, скорлупу очищают, укладывают желе в форме яиц на блюдо и оформляют зеленью.
Приятного аппетита!