Делается просто, в результате — вкусно и полезно. Что ещё нужно в сырую, слякотно-морозную пору!
Ингредиенты:
Мед — 400 г
Лимон — 3 шт
Имбирь (два корешка массой около 250гр) — 2 шт
Мёд — у меня с пустырником и шалфеем- вносит нотку аромата цветущего августовского луга.
Имбирь натереть на мелкую тёрку, лимон порезать на дольки и перемолоть в комбайне полностью — со шкуркой и косточками.
В измельчённый лимон добавили имбирь, ещё на пару секунд включили комбайн, чтоб хорошо перемешать.
Соединили с мёдом (мёд я немного растопила на водяной бане) — смесь готова.
Выход — вот такая баночка на 720 грамм.
Приятного Вам чаепития! Будьте здоровы!
P.S.: С косточками смесь горчит, лучше косточки удалить — будет намного вкуснее!