Как призвать на помощь главных Архангелов

Но кроме персональных Хранителей, в Небесной канцелярии существует специальная «Служба спасения» из 7 Архангелов, каждый из которых заступает на службу в строго определенный день и у каждого свои, особые полномочия. Главные Архистратиги приходят на помощь в самых сложных ситуациях, которые, порой, даже нашему персональному Защитнику, решить не под силу.


Обращаться к ним можно словами молитвы ( я специально нашла для вас самые сильные молитвы-обереги). Но в этом случае, первой должна быть молитва «Отче наш». А можно призывать Небесных помощников и своими словами.

Понедельник — день Архангела Михаила

«Тот, который, как Бог», Архистратиг небесного войска и высший среди всех Небесных покровителей. Архангел справедливости, вершащий Праведный Суд, хранитель Книги Жизни, в которую записаны все наши поступки, и ключей от врат в Царствие Небесное.

К нему можно обратиться с любой бедой. Его просят об исцелении, защите от воров и аварий, от дурного глаза и врагов, об избавлении от печали и скорби.

«Архангел Михаил! Прошу о защите!

Архангел Михаил! Сохрани и защити меня от физических и духовных опасностей, от преступников и злых людей. Аминь»

Вторник — день Архангела Гавриила

Главный посланник Бога, несущий знание и благие вести. Он посвящен во все секреты Создателя, а имя означает «Сила Божия». Он дарует свою защиту от самых разных напастей, так как сила Гавриила огромна.

Он облегчает физические и душевные страдания, избавляет от страхов, фобий, пагубных привычек и нечистых помыслов. К нему обращаются с просьбой об обретении любви, о зачатии и защите матери и младенца во время родов.

«Святой Архангел Гавриил, прошу у тебя защиты и помощи.
Огради меня от козней бесов и дьявола. Отгони от меня сатану.
Не дай злым и подлым людям в судьбу мою вмешаться.
Сохрани здоровье семьи моей и посели в нашем доме мир навеки.
Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа»

Среда — день Архангела Рафаила

Один из шести Ангелов Покаяния и Небесный врачеватель, чье имя означает «лекарство Божье». Архистратиг дарит ангельское исцеление телесных и душевных недугов людям и животным.

Его просят об укреплении духа и избавлении от дурных привычек. К нему обращаются, когда теряются или заболевают домашние любимцы. Рафаил становится опорой для тех, кого замучили жизненные неурядицы, а в сердце живет непроходящая тревога. Он же помогает одиноким мужчинам обрести семейное счастье.

«Архангел Рафаил! Прошу о здоровье! Архангел Рафаил! Исцели и поддержи меня! Даруй мне здоровье телу, уму, душе и духу! Аминь»

Четверг — день Архангела Уриила

Архангел Мудрости, Прощения и Милосердия, чье имя означает «Бог — мой Свет». Главный помощник в отработке кармических уроков и очищения негативной кармы, дарующий мудрость и умение прощать.

Он помогает очистить душу от страха и злобы. Всегда приходит на помощь тем, кто утратил надежду. К нему же обращаются и с просьбами об исполнении заветных желаний.

«О, Святой Ангел Божий Уриил, ты являешь собой просветителя Божественного начала. Не допусти помрачения дум моих и убереги от грехов сердце, душу, волю. Наставь меня силой Святого Духа на путь истинный, помоги мне покаяться в грехах перед Небесным Владыкой. Архангел Уиирил, умоли Господа избавить душу мою от страданий вечных, от ада и врагов на пути праведной жизни. Во веки веков. Аминь»

Пятница — день Архангела Селафиила

Пятый из старших Архистратигов, чье имя — «Молитва Божия». Это он молится за каждого из нас, прося Создателя избавить нас от болезней и даровать исцеление души. Благодаря ему у неверующих появляется желание обратиться к Богу со словами молитвы.

Он умеет читать в наших сердцах и всегда приходит на помощь в дни испытаний. К нему обращаются с просьбой наставить на путь истинный близких, оказавшихся во власти дурных пристрастий и потерявших интерес к жизни.

«О, Великий Селафиил! Угодник Божий, молящий за верующих людей, попроси у Господа прощения за душу мою. Пусть помощь твоя избавит меня от всех бед, болезней и напастей. Пусть услышит Бог мои молитвы и снизойдет его Божественная помощь на грешного раба (имя). Во веки веков. Аминь»

Суббота — день Архангела Иегудиила

Могущественный покровитель тех, кто посвятил себя служению Богу. Но это вовсе не означает, что просьбы простых смертных ему чужды. Он благоволит тем, кто бескорыстно творит добро и ходатайствует перед Творцом о вознаграждении за чистые помыслы. Под его крылом все, у кого в подчинении есть, хотя бы, один человек, за чью жизнь они несут ответственность.

Он исцеляет от одного из самых тяжких грехов — гордыни и помогает научиться просить прощения у тех, кого обидели.

«О, Архангел Иегудиил! Ты защитник славы Господа и помогаешь грешным людям славить Владыку Небесного. Пробуди во мне (имя) усердие, да умоли Бога об избавлении от чувства лености. Помогите мне, о Великие Силы Небесные, работать во славу Господу и не сойти с пути. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь»

Воскресенье — день Архангела Варахиила

Его имя означает «Благословение Божие». И об этом Архистратиге знают далеко не все, именно он помогает нам во всех начинаниях: от масштабного проекта до приготовления нового кулинарного шедевра.

Его нужно просить о помощи, если никак не можете собраться с силами и начать правильно питаться, вовремя ложиться спать, заняться спортом, в конце концов… Благие начинания — епархия Архангела Варахиила, а уж мотивации он даст с лихвой, только попроси.

«О, Великий Ангел Божий Варахиил. Ты, Святой, приносишь в души людей благословение Господа. Умоли за душу мою перед Всевышним, я прощу о милосердии и напутствии на пути исправления моего. Пусть тело мое не знает болезней, а в жизни сопутствует мне изобилие помощи Божией. Сохрани душу раба божьего (имя) да подари силы для преодоления преград. Славим Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь»

В священном Писании говорится: «просите, и дастся Вам». Не стесняйтесь, просите о помощи могущественных покровителей и они не оставят вас без своей поддержки и защиты, если просьба идет от сердца.

Берегите себя!

АРОМАТНАЯ Наливочка - Называется она "100 листьев"

АРОМАТНАЯ Наливочка — Называется она «100 листьев»

Листья должны быть свежими. В классическом рецепте используются ягоды черноплодной рябины (свежие или замороженные), но их с успехом можно заменить