Рецепт:
баклажаны – 900 г
сушеный перец чили – 2 ч.л
чеснок – 5-6 зубчиков
соль – 2 ч.л
свежий базилик
орегано
петрушка
уксус 6%
растительное масло
свежемолотый черный перец
сельдерей (по желанию)
оливки (по желанию)
Для начала нарезаем баклажаны тонкими ломтиками (по форме, как картошка фри).
Нарезанные ломтики перекладываем в дуршлаг, посыпаем солью и хорошо-хорошо перемешиваем. Ставим на баклажаны тарелку с грузом и процеживаем в течение 30 минут – это поможет избавиться от горечи, так что не пропускайте этот шаг!
А пока займемся соусом. В большую кастрюлю заливаем до половины в равных пропорциях воду и уксус. Доводим до кипения.
Мелко нарезаем наши травы и смешиваем их с пропущенным через пресс чесноком, перцем чили, оливками и сельдереем. Добавляем небольшое количество масла, и конечно же, солим и перчим по вкусу.
Наши баклажанные ломтики достаем из дуршлага и добавляем в кипящий уксус порциями. Варим ровно одну минуту – иначе баклажаны превратятся в кашицу. Готовые баклажанчики перекладываем на бумажное полотенце и даем остыть (можно поместить в холодильник),
После охлаждения добавляем баклажаны в тарелку с зеленью, добавляем еще немного масла и тщательно перемешиваем. Пробуем и при необходимости регулируем на соль и перец.У нашего салата будет ярко выраженный вкус чеснока и уксуса, но не волнуйтесь, через 2 недели он станет гораздо мягче.
Перекладываем нашу смесь в баночки, заливаем маслом и плотно закрываем крышками. Ставим баночки в прохладное темное место на 2 недели.
Через 2 недели достаем и наслаждаемся вкуснейшими баклажанами!
Друзья, готовить такие маринованные баклажанчики нужно обязательно! Это правда очень нежно, сочно, ароматно и непередаваемо вкусно! Идеальный рецепт, чтобы ощутить атмосферу Италии и порадовать вкусным блюдом родных, близких и, конечно же, себя! Угощайтесь!