УНИКАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ИЗ БЕЛОРУССИИ — ХАЛЯВКА! ВСЮ ЗИМУ КОРМИТ…

Это 1 порция на 3 килограмма помидоров

Сам рецепт:

  • 3 кг помидоров
  • 1 кг моркови
  • 1 кг лука
  • 1 кг болгарского перца

  • 300 гр раст. масла
  • 100 гр соли
  • 300 гр сахара
  • 200 гр уксуса 9%

2. Продуктов идет минимум и все они простые. Помидоры, лук, морковь и болгарский перец- рецептуру укажу в конце.
3. Все моем и чистим.
4. Вот тут то я рецепт » усовершенствовала»:) Тамара Иосифовна все резала вручную…а я достаю кухонный комбайн ( слава тому, кто его придумал!) и за 20 минут перемалываю морковь, лук и перец.
5. Только помидоры я режу ломтиками, потом объясню почему;) Можно пропустить помидоры через мясорубку- тоже хорошо получается, лучше помидоры ошпарить и почистить, но у меня что- то давление зашкаливает- не стала морочиться ( просто потом «иголки» шкурок вылавливать придется…)
6. Итак, морковь! Натирается за 5 минут 😉
7. Меняем насадку…
8.Перец готов!
9. Лук готов! Лук всегда делаем в последнюю очередь и сразу моем комбайн.

10. В кастрюлю- у меня специально для халявки — здоровенная;) Наливаем масло, кидаем соль-сахар-уксус и овощи.
11.Вот уже и закипело и посуда помыта! Делаем огонь потише, ставим таймер на 25 минут.
12.  Начинаем мыть банки, не забывая помешивать халявку, чтоб не пригорела. Я всегда мою банки с содой и ополаскиваю кипятком.
13.Готовим место для дополнительной стерилизации 😉
14.Время пролетело быстро ( я успела и Страну заглянуть) халавка готова! Банки- готовы! Полотенца, половник- готовы! Начинаем!!!
15.Раскладываем по банкам, не забываем и жидкость подливать.
16.Ну вот все и готово! Ждем пока остынет- это где то сутки. Хранится в шкафу.
Как закипит варить 25 минут. Разложить в банки, закатать.
В чем уникальность халявки? Первое, конечно, простота приготовления! Второе, вкууусно! Третье и самое главное, я использую халявку везде! Добавляю в щи и пиццу, делаю с ней рыбу под маринадом и мясо, поэтому и помидоры режу дольками- их тогда «видно». А еще она прекрасно хранится в шкафу. Получается одно блюдо нас весь год кормит.

Хорошего дня! Спасибо за лайк.

И НЕ ЗАБУДЬ СОХРАНИТЬ СЕБЕ !

Что я добавляю в молоко, чтобы утром получить йогурт

Что я добавляю в молоко, чтобы утром получить йогурт

1. Автор рецепта утверждает, что для приготовления йогурта подойдет даже магазинное молоко. Но лично я покупала его на рынке. Молоко
Век живи, век учись! Многое из этого я не знала!

Век живи, век учись! Многое из этого я не знала!

1. Чтобы зелень, которую вы кладете на пиццу при выпечке не утратила своего цвета и вкуса, ее надо предварительно обмакнуть
Кабачки по этому рецепту - Вкуснятина неописуемая. 

Кабачки по этому рецепту — Вкуснятина неописуемая. 

Приготовление: Сначала приготовим «шапочку» для кабачков, под которой они будут запекаться. Сырую морковь натрите на крупной терке. Сыр натрите на
Такая вкуснятина на кефире готовится без муки и без заморочек.

Такая вкуснятина на кефире готовится без муки и без заморочек.

Ингредиенты: Яйца куриные – 2 штуки Сахарный песок – 2 столовые ложки Соль – щепотка Кефир – 250 миллилитров Манная
ТЫСЯЧЕЛИСТНИК ПРОТИВ МИОМЫ☝📌🌿

ТЫСЯЧЕЛИСТНИК ПРОТИВ МИОМЫ☝📌🌿

В чайник для заварки чая насыпала 2 ложки травы, заливала их 0,5 кипятка, давала остыть примерно до 36 градусов и
Женский врач рекомендует: купи в аптеке за копейки. Я была в восторге! Внешне результат виден не только мне!

Женский врач рекомендует: купи в аптеке за копейки. Я была в восторге! Внешне результат виден не только мне!

Красотa за копейки: 10 аптечных средств, которые помогут тебе сэкономить Иногда очень дешевое и доступное в любой аптеке средство срабатывает
Сироп солодки и Энтeросгель — чистка лимфосистемы

Сироп солодки и Энтeросгель — чистка лимфосистемы

И вот сам рецепт: — 1 столовую ложку сиропa солодки развести в стакане не очень горячей воды и выпить на
Невероятно! После этой статьи ты побежишь в аптеку за марганцовкой

Невероятно! После этой статьи ты побежишь в аптеку за марганцовкой

Это простое аптечное средство обязательно должно быть у вас дома! Вы даже не догадываетесь сколько проблем можно решить при помощи

1 комментарий

  1. Аналогичный салат, но 5 минут готовим не первый год. Ароматный, вкусный, быстро готовится и естся. 5 минут стерилизуем, тогда овощи получаются хрустящими(особенно когда кушаешь салатом- это ценно) А стоит долго(до весны не достаивается- съедается)в обычном кухонном шкафу.

Комментарии закрыты.