Рецепт совсем не сложный, минимум ингредиентов, экономичен … да к тому же очень вкусная закуска. В нашем области это самая ходовая закуска… она есть почти в каждом доме, подают в ресторанах и кафе…Рыба по вкусу похожа на струганину, слабо-солёная.
нам ну очень нравится , надеюсь понравится и вам )))
«Рулет из скумбрии по- домашнему»
и так нам понадобится:
скумбрия свежемороженая 2 шт. (крупные)
специи: соль 1 ч.л. (по вкусу), перец душистый (среднего помола), перец чёрный (среднего помола), щепотка мускатного ореха. Специи перемешать.
чеснок 6 зуб.
Рыбу моем, выпотрашиваем, отрезаем голову, хвост, срезаем плавники, разделываем на филе…и обсушиваем бумажным полотенцем.
филешки перекладываем, на пергаментную бумагу, внахлест, посыпаем специями…
чесноком
чеснок слегка придавливаем в тушки…
затем с помощью бумаги, сворачиваем рыбу в рулет
заворачиваем в бумагу (кстати …бумагу можно заменить на пищевую плёнку), в несколько слоёв.
рулет кладём на нижнюю полку холодильника на 4-5 часов, а затем перекладываем в морозильную камеру на 24 часа.
Затем достаем с морозилки (немного охлаждаем…минут 10-15), нарезаем….
и едим, едим, едим))))
Приятного аппетита, мои дорогие !