Самый быстрый и дешевый способ пополнить запас витаминов и микроэлементов в организме — регулярно употреблять в пищу свежую зелень. Благо в это время года она растет в изобилии!
Присутствие на твоем столе блюд из крапивы, щавеля, шпината, листьев одуванчика, черемши — гарантия здорового иммунитета и прекрасной физической формы.
Для тех, чей организм требует витаминов в натуральном виде,
«Копилочка Полезных Советов » подготовил этот рецепт блинчиков с весенней зеленью.
Блинчики с зеленью
Понятие «пучок зелени» — довольно растяжимое, поэтому в этом рецепте для точности пропорций мы будем использовать граненый стакан!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 ст. нарезанных молодых листьев крапивы
- 1 ст. нарезанных молодых листьев одуванчика
- 1 ст. нарезанных листьев щавеля
- 1 ст. манки
- 2/3 ст. муки
- 2 яйца
- 1,5 ст. сыворотки (можно заменить нежирным кефиром)
- 3 дольки чеснока
- соль по вкусу
- 6 ст. л. растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Всю зелень промой, обсуши и мелко нарежь. Чтобы отмерить необходимое количество, укладывай в стакан плотно, но не трамбуй.
- Измельченные листья крапивы и одуванчика залей кипятком и оставь на пару минут. Потом выложи их в дуршлаг, дай стечь воде и слегка отожми.
- Всю зелень дополнительно измельчи при помощи блендера, чтобы получилась ароматная зеленая кашица.
- Добавь яйца, манку, муку, сыворотку и масло. Посоли по вкусу, добавь чеснок и тщательно перемешай. Отставь на 10–15 минут, чтобы манка разбухла.
- Жарь блинчики на хорошо разогретой сковороде с минимальным количеством масла.
С тех пор как я узнала этот необычный рецепт, во дворе ни крапивы, ни одуванчиков не сыскать: родные просят готовить им изумрудные блинчики почти ежедневно!
Никогда бы не подумала, что им так понравится это блюдо. Невероятно вкусные, ароматные и нарядные, они отлично сочетаются со сметаной, кефиром или домашним йогуртом.
Попробуй приготовить и друзей угостить не забудь!