Как приготовить картофельные блины

Испробовала все существующие рецепты блинов и ищешь что-нибудь новенькое? Мы приберегли для тебя секрет приготовления элементарных картофельных блинчиков, которые получаются в сто раз лучше драников. Тонкие, ароматные, на молоке, в них можно заворачивать любую начинку или употреблять самостоятельно, угощать гостей и подавать к семейному ужину. Словом, находка для хозяюшек, которые любят несложные кулинарные эксперименты.


 

Тонкие блины из картофеля по рецепту «Копилочки Полезных Советов » непременно покорят тебя простотой приготовления и нетривиальным вкусом. Скорее сохраняй рецепт в закладки!

Картофельные блины

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4–5 картофелин
  • 250–300 г пшеничной муки
  • 3 яйца
  • 5 ст. л. подсолнечного масла
  • 250–300 мл молока
  • 1 ст. л. сахара
  • 3–4 зуб. чеснока
  • зелень по вкусу
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Картофель очисти от кожуры, вымой и разрежь каждый клубень на 4 части. Уложи картофель в кастрюлю, залей водой, посоли и отвари до готовности.
    картофельные блины рецепт
  2. Когда картофель остынет, тщательно измельчи его вместе с водой, в которой он варился, до кашеобразного состояния с помощью блендера или миксера.
    тонкие картофельные блины
  3. Добавь в картофельную смесь очищенный и измельченный чеснок, вскипяченное молоко, яйца и муку. Тщательно перемешай. Добавь в смесь растительное масло и 1 ч. л. соли. Все ингредиенты еще раз усердно перемешай и дай тесту постоять 25–30 минут.
    картофельные блины в блендере
  4. На разогретую сковороду налей немного растительного масла и выпекай тонкие блины среднего диаметра, посыпая каждый зеленью. Учти, что блины из картофеля более хрупкие, потому переворачивать их нужно бережно.
    картофельные блины как готовить
  5. Готово! Ароматные картофельные блинчики можно подавать как самостоятельное блюдо или же использовать в качестве основы для начинки из грибов, мяса или овощей.
    тонкие картофельные блины рецепт

Угощай гостей ароматными блинами с зеленью, сытной начинкой и соусом, а в комментариях обязательно поделись своими впечатлениями от приготовления и поедания этого лакомого блюда. Приятного аппетита!

Сохранила этот простой и такой необычный рецепт блинов себе? А теперь поделись им с друзьями в соцсетях.

Будем жить, Ника ... ( ПРОДОЛЖЕНИЕ )

Будем жить, Ника … ( ПРОДОЛЖЕНИЕ )

– Что-то ты сегодня молчаливая, – заметила Раиса, она работала в соседнем кабинете, – Что сказали врачи? Как желудок? – ...
Будем жить, Ника ...

Будем жить, Ника …

– Да, Рай, надо в больницу... Сказать-то она сказала, но идти туда не собиралась. Пройдёт. Состояние женщин в период за ...

1 комментарий

  1. спасибо за рецепт,я никогда их не делала, но очень хочу попробовать сделать

Комментарии закрыты.