7 весенних салатов: легкие, сочные и полезные!

Весной мы ждем появления ранних овощей и зелени. В это время года нам нужны салаты с освежающим вкусом и полезными свойствами, призванными поддержать организм после зимнего авитаминоза.

Заправки для салатов

Весенние салаты можно заправлять не только привычной сметаной, но и другими соусами, которые содержат меньше жира, зато включают в себя много полезных веществ.


Кисломолочные заправки

Вместо сметаны салаты можно заправлять кефиром, ряженкой, йогуртом. Важно: эти продукты должны быть густыми и свежими

Французский соус для салатов

Компоненты:

  • Чеснок: 2 дольки;
  • Горчица: 1 ч. ложка;
  • Растительное масло: 0,3 стакана;
  • Винный или яблочный уксус (еще лучше, лимонный сок): 1 ч. ложка;
  • Сахар: 1 ч. ложка;
  • Соль: по вкусу.

Пропустите чеснок через пресс. Разотрите его с солью, чтобы получилась однородная масса. Смешайте уксус с сахарным песком до растворения сахара. Добавьте туда растительное масло, горчицу, измельченный чеснок и все перемешайте. Если нужно, добавьте соль.

Соус обладает пикантным вкусом, подходит для большинства салатов из сырых овощей.

Зеленый лук с яйцом

Весной одним из первых в продаже появляется свежий зеленый лук. Его также можно вырастить дома на подоконнике.

Вам понадобится:

  • Зеленый лук: 1 пучок;
  • Яйца: 2-3 шт.;
  • Укроп: несколько веточек;
  • Соль, черный перец: по вкусу.

Как готовить:

Сварите яйца вкрутую, очистите, нарежьте. Зеленый лук сполосните, нарежьте колечками. Смешайте лук с яйцами и нашинкованным укропом. Заправьте салат французской заправкой. Ее можно заменить сметаной или майонезом. Посолите и поперчите (вкус салата должны быть пикантным).

Творог с зеленым луком

Вам понадобится:

  • Зеленый лук: 1 пучок;
  • Творог (гладкий, без комочков): 100 г;
  • Сметана: 2-3 ст. ложки;
  • Укроп: 2-3 веточки;
  • Соль, перец: по вкусу.

Как готовить:

Творог богат кальцием, после зимы наш организм особенно остро в нем нуждается.
Тщательно разотрите творог со сметаной до однородности. Зальный лук сполосните и нарежьте колечками. Смешайте лук с творогом и мелко нашинкованным укропом. Посолите, поперчите (вкус должен быть пикантным).

Эта пасту можно использовать не только как салат, но и как намазку для бутербродов.

Творог с чесноком и красным перцем

Это тоже паста для бутербродов, очень вкусная и пикантная.

Вам понадобится:

  • Творог: 1 пачка;
  • Молоко: 2 ст. ложки;
  • Чеснок: 2-3 дольки;
  • Красный перец: 1/4 ч. ложки;
  • Соль: по вкусу.

Как готовить:

Смешайте творог с молоком и разотрите до однородности. Чеснок выдавите через пресс и соедините с творогом. Туда же добавьте красный перец и соль. Тщательно перемешайте до получения однородной массы. Ее вкус должен быть острым, забористым. Масса очень вкусна с черным и белым хлебом, тостами. По вкусу она слегка напоминает хумус.

Редис, яйца

Вам понадобится:

  • Редис: 1 пучок;
  • Яйца: 2-3 шт.;
  • Укроп: 2-3 веточки;
  • Соль, перец: по вкусу.

Как готовить:

Сварите яйца вкрутую. Очистите, нарежьте кубиками. Редис вымойте и нашинкуйте тонкими кружочками или тоже кубиками. Нарежьте укроп. Смешайте все компоненты, добавьте соль и перец. Салат можно заправить французским соусом или сметаной.

Редис, творог

Вам понадобится:

  • Редис: 1 пучок;
  • Творог (гладкий, без комочков): 100 г;
  • Йогурт (без фруктовых добавок): 3 ст. ложки;
  • Укроп: 2-3 веточки;
  • Соль: по вкусу.

Как готовить:

Творог разотрите с йогуртом до гладкости. Масса должна иметь густоту сметаны.
Редис вымойте, нарежьте тонкими кружочками. Укроп мелко нашинкуйте. Смешайте все компоненты, посолите по вкусу.

Салат кочанный

Вам понадобится:

  • Салат зеленый: 1 небольшой кочан;
  • Яйца: 2 шт.;
  • Грецкие орехи очищенные: 0,3 стакана;
  • Чеснок: 1 долька;
  • Соль по вкусу.

Как готовить:

Зеленый салат положите на 5 минут в ледяную воду, от этого он станет крепче.
Яйца сварите вкрутую, очистите, нарежьте. Чеснок пропустите через пресс. Листья салата нашинкуйте. Грецкие орехи мелко растолките.
Соедините все компоненты. Посолите по вкусу. Заправьте салат французским соусом.

Давайте питаться правильно!

Выпила стакан и уже 5 лет ноги НЕ болят, ничем НЕ болею, сахар рухнет в миг, кости как новые.

Выпила стакан и уже 5 лет ноги НЕ болят, ничем НЕ болею, сахар рухнет в миг, кости как новые.

Лечит все болячки, в 70 лет, ясный ум, чистый кишечник, здоровые печень и почки и при проблемах с предстательной железой,
Капуста для лечения отеков, припухлостей и синяков.

Капуста для лечения отеков, припухлостей и синяков.

Наши предки веками использовали капусту для лечения отеков, припухлостей и синяков. Глютамин, фитонциды, антоцианы и витамины, содержащиеся в ней, помогают предотвратить
РЕЦЕПТ МОЛОДОСТИ: БИОСТИМУЛИРОВАННЫЙ СОК АЛОЭ

РЕЦЕПТ МОЛОДОСТИ: БИОСТИМУЛИРОВАННЫЙ СОК АЛОЭ

Берем: листья алоэ не моложе 3-х лет. Две недели цветок не поливать. Затем срезать на корню, завернуть в темную бумагу
Это самый сильный антиоксидант и он очистит ваши артерии от холестерина!

Это самый сильный антиоксидант и он очистит ваши артерии от холестерина!

Многие люди страдают от высокого уровня холестерина, что может привести к болезни сердца, и , как правило, они борются с
ЖЕЛЕ ИЗ ОБЛЕПИХИ НА ЗИМУ БЕЗ ВАРКИ

ЖЕЛЕ ИЗ ОБЛЕПИХИ НА ЗИМУ БЕЗ ВАРКИ

Желе из облепихи на зиму без варки будет радовать вас на протяжении всего холодного сезона. Это лучший источник витаминов, который
Маркировка игл для бытовых швейных машин (оверлоков/распошивалок)

Маркировка игл для бытовых швейных машин (оверлоков/распошивалок)

ELx705 - система игл, специально предназначенная для плоскошовных машин и коверлоков. Они чуть длиннее стандартных игл. Бывают обычные и хромированные.
Как определить размер одежды для женщины, мужчины, детей

Как определить размер одежды для женщины, мужчины, детей

Определить размер одежды можно исключительно по индивидуальным параметрам. Существуют основные и контрольные (или дополнительные) мерки, причём в мужском и женском ассортименте они могут отличаться.
Этот сорняк дал нам сам Господь для исцеления!

Этот сорняк дал нам сам Господь для исцеления!

Наверное, не так много найдется дачников, которые не знают про пырей. Этот сорняк искоренить очень сложно, он живуч и вездесущ.