ПОМИДОРЫ, ЗАСОЛЕННЫЕ В ПАКЕТАХ (необычный способ)

Ингредиенты:
(для рассола)
— 1 л. холодной воды
— 2 столовые ложки соли крупного помола
— 0,5 ложки сахара

Приготовление:

Красные (крепкие) или бурые помидоры сложить по 1-2 кг. в полиэтиленовые пакеты. В каждый пакет положить специи (как для засолки огурцов + небольшие кусочки жгучего перца). Каждый пакет залить рассолом и завязать его, предварительно выпустив из пакета воздух и конец его скрутив плотным жгутом. Пакеты сложить в бочку или бак — с бурыми помидорами пониже, с красными — повыше. Сверху залить рассолом — так, чтобы пакеты были покрыты не менее, чем на 4-5 см. Можно чуть-чуть пригрузить сверху, чтобы пакеты не всплыли. При появлении плесени на рассоле сверху её нужно убрать. Но если в пакетах нет воздуха, то и плесени не будет. Такие помидоры готовы через 25-30 дней и хранятся до нового урожая. Хранить бочку с помидорами в погребе.


Приятного аппетита!

Синяя кофта (Часть 8 заключительная)

Синяя кофта (Часть 8 заключительная)

- Ася! Ася! - Мишка с порога бросился обниматься. - Подожди, Мишань. - Ася слегка отстранила мальчика. - Обнимашки, когда ...
Синяя кофта (Часть 6 - 7 )

Синяя кофта (Часть 6 — 7 )

Выйдя из подъезда, Ася остановилась, поискала в интернете адрес отдела опеки Советского района и поняла, что сегодня туда не успеет ...