Этот салат взял все лучшее от самых знаменитых мясных салатов. А праздничная слоеная подача в форме кольца завершает образ и полностью оправдывает название.
Ингредиенты:
- отварная свинина (язык) — 300 гр
- морковь отварная — 2 шт.
- щампиньоны — 400 гр
- лук репчатый — 2 шт.
- огурцы соленые (маринованные) — 3 шт.
- зеленый консервированный горошек — 400 гр
- яйца куриные отварные 4 шт.
- сыр твердый — 100 гр
- майонез — 300 гр
- соль, перец
Приготовление:
- Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом до прозрачности.
- Грибы мелко нарезать, добавить к луку и обжарить до готовности. Посолить, перед тем как выключить.
- Мелко нарезать отваренное мясо или язык.
- Яйца,сыр, вареную морковь и соленые огурцы натереть на крупной терке. Огурцы отжать от лишней жидкости.
- Сборка салата.
В центр большого блюда установить стакан. Все ингредиенты раскладываются вокруг него слоями.
Каждый слой промазывается сеточкой из майонеза.
- 1-й слой – мясо
- 2-й слой огурцы
- 3-й слой – морковь
- 4-й слой – грибы
- 5-й слой – сыр
- 6-й слой – горошек
- 7-й слой – яйца