Обалденные пончики с начинкой или без тают во рту

Вкуснятина неимоверная!

Ингредиенты:

Тесто:

  • молоко — 500 мл.
  • масло сл. или маргарин — 125 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 2 ст. л. + 1 ч. л.
  • соль — 1,5 ч. л.

  • вода тёплая — 0,5 ст.
  • мука — столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
  • дрожжи сухие — 11 гр. (пакетик)
  • ванилин по желанию

Приготовление:

  1. Смешиваем молоко с водой и немного нагреваем.
  2. Добавляем сахар, дрожжи.
  3. Перемешиваем и даем дрожжам ожить, около 10 минут.
  4. Добавить яйцо, сливочное масло, соль, ванилин.
  5. Все взбить венчиком.
  6. Добавляем муку частями, мешая ложкой.
  7. Затем выкладываем тесто на стол и замешиваем, подсыпая муку.
  8. Тесто должно быть средним, не сильно мягким.
  9. Тесто накрываем полотенцем и оставляем на 1,5 часа, чтобы тесто подошло вдвое.
  10. Тесто, раскатываем пластом толщиной 1см., вырезаем кружки среднего размера, можно стаканом и даем расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.
  11. Жарим пончики в раскаленном масле с двух сторон, до золотистого цвета.
  12. Готовые пончики выкладывайте на салфетки.
  13. Начиняем пончики, сделав на нём надрез острым ножом и положить начинку. Можно просто посыпать сахарной пудрой!

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*