Сигара бёрек (Sigara börek) — это национальное турецкое блюдо, которое на родине подают на завтрак, обед и ужин. По форме эти вкусные трубочки схожи с кубинскими сигарами — отсюда и название!
Традиционные хрустящие трубочки готовятся из тончайшего теста фило. Покупать готовое — абсолютно расточительно, а готовить и вытягивать его самостоятельно — процесс трудоемкий.
Мы предлагаем приготовить эту горячую закуску, используя тонкий лаваш. Быстрее не придумаешь!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- — 4 тонких лаваша
- — 150 г брынзы (можно творога)
- — 1 яйцо
— укроп - — перец черный
- — соль (если нужно)
- — растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разрежьте листы лаваша на треугольники.
Укроп мелко нарежьте и смешайте с брынзой или творогом, поперчите. Отдели желток от белка и добавьте желток в начинку. Тщательно всё размешайте. Если используете творог, посолите.
На широкий край лаваша выложите начинку и сверните его трубочкой. Чтобы пирожки не раскручивались, смажьте кончик оставшимся яичным белком.
Обжарьте изделия в достаточном количестве хорошо разогретого масла, затем выложите на салфетку, дабы удалить его избыток.
Получается целая гора вкуснейших хрустящих трубочек! Кстати, таких трубочек можно наготовить побольше и часть заморозить на потом: если неожиданно нагрянут гости, вам будет чем их угостить.