Запеченная капуста с сыром — это не только полезно, а еще и быстро и уж точно вкусно, поверьте! Рецепт очень простой, не требует особых кулинарных навыков и специального инвентаря. Калорийность блюда умеренная, так как ни теста, ни жирных сливок в нём нет. А чтобы сделать запеканку еще более диетической, замените моцареллу соевым сыром тофу. Вкуснятина необыкновенная.
Как приготовить цветную капусту

Ингредиенты
- Цветная капуста 1 шт.
- Яйцо 2 шт.
- Орегано 0,5 ч. л.
- Чеснок 2 зуб.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Моцарелла 500 г
- Петрушка по вкусу
Приготовление
- Капусту натрите на терке с крупными отверстиями.
- Добавьте яйца, орегано, соль, перец по вкусу и чеснок, пропущенный через пресс.
- Моцареллу натрите, отставьте в сторону примерно 100 г, а остальную часть добавьте к капусте.
- Перемешайте.
- Выложите массу ровным слоем на смазанный противень и запекайте 25 минут при температуре 170 градусов.
- Достаньте запеканку, посыпьте оставшейся моцареллой и снова отправьте на пару минут в духовку.
Остается нарезать запеканку на хрустящие ломтики, украсить зеленью и наслаждаться! Очень сырно, очень нежно.