О том, насколько полезна рыба, знают все. Кроме того, это очень вкусно. Рыба давно стала одним из главных блюд на нашем столе, а также ключевым ингредиентом многих излюбленных кушаний.
Рыба легко усваивается, содержит омега-3 жирные кислоты, витамины и микроэлементы, которые очень важны для организма человека. Но здесь нужно отметить, что только качественный продукт укрепит здоровье.
В последнее время всё чаще в нашем рационе стала появляться рыба пангасиус. А всё благодаря демократичной цене. Многие думают, что эта рыба водится в соленой воде, но это не так.
Пангасиус — пресноводная рыба, которая обитает в озерах и реках Восточной Азии, в основном в реках Меконг и Чаупхрая.
Так вот, пангасиус — рыба промысловая и является основным видом, выращиваемым в бассейне реки Меконг. И сегодня «Копилочка Полезных Советов » хочет рассказать тебе шокирующую правду о рыбе пангасиус, основанную на неоднократных исследованиях ученых.
Вредная рыба
Во Вьетнаме эту рыбу ловят, разводят и употребляют в пищу уже в течение многих сотен лет. Раньше она поставлялась почти в 140 стран мира, в том числе в США, многие западноевропейские страны, Россию, Украину, Беларусь и другие государства. Пангасиуса можно встретить в магазинах как в цельном виде, так и в виде стейков, а также в виде филе (в странах бывшего СССР).
Знаешь ли ты, что река Меконг, в которой разводят пангасиуса признана одной из самых загрязненных на планете. В ней можно обнаружить мышьяк, токсичные отходы промышленного производства и металлические примеси. Также в эту реку сливают неочищенные сточные воды и всевозможные отходы. Более того, глазурь, в которой продается пангасиус, — это вода, взятая из той же реки Меконг.
Хочешь отведать рыбку с гормонами роста? Тогда самое время отправиться за пангасиусом. Ушлые владельцы рыбных ферм накачивают пагнасиуса гормонами и антибиотиками, чтобы рыба быстрее достигла нужного для продажи веса и активнее размножалась. Кроме этого, пангасиуса кормят не специализированным кормом, а различными отходами пищевой промышленности.
При исследовании мяса этой рыбы в ней были обнаружены изомеры и тяжелые металлы, а еще хлорат и гексахлорбензол, которые негативно влияют на здоровье человека даже в малых количествах.
Росконтроль уже проверял эту рыбку и подтвердил ее плохой химический состав, обнаружив там половину таблицы Менделеева.
Исследователями было установлено, что пангасиус вреден для здоровья и вызывает у людей болезни внутренних органов, чаще всего печени. Поэтому на сегодняшний день продажу этой рыбы запретили во многих странах Европы, в Америке и Канаде.
Зачем же ее завозят в наши страны и травят людей? Ответ слишком прост: это один из самых дешевых видов рыбы. А ведь это сейчас чуть ли не самый главный критерий при выборе продуктов, не так ли?
Ну и напоследок хочу добавить, что пангасиус не содержит омега-3 жирных кислот и многих других питательных веществ, которые так ценятся в рыбе. Несмотря на пристойный вкус, филе этой рыбы крайне вредно для здоровья, поэтому, умоляю, не покупай ее! Пожалей себя и свой организм!
После данной информации я точно отдам предпочтение какому-то другому виду рыбы и тебе, дорогой читатель, тоже советую. А что ты думаешь по этому поводу? Буду рада, если ты поделишься своим мнением в комментариях.
Пожалуйста, передай эту информацию своим друзьям! О таком нужно узнать всем, чье здоровье тебе дорого.