КАК СОЛИТЬ МАСЛЯТА. Рецепт бабушки Сони

Продукты для засолки маслят
Маслята — 1 килограмм
Соль — 2 столовые ложки
Вода — 1 стакан
Перец горошком — 5 штук
Гвоздика — 3 штуки
Корица — 1 чайная ложка


Лист чёрной смородины — 2 штуки

1. Маслята очистить, вымыть, отделить ножки от шляпок.

2. Шляпки и ножки порезать на кусочки одинакового размера.

3. Одну кастрюлю подготовить для шляпок, вторую — для ножек.
4. В обе кастрюли налить воду, добавить соль и поставить на огонь.
5. Варить шляпки и ножки маслят по 20 минут, регулярно перемешивая.
6. После закипания следить за пеной, снимать её.
7. После варки добавить в кастрюлю перец, лаврушку, гвоздику, корицу.
8. Готовые к засолке маслята уложить в горячие стерилизованные банки, на дно которых уложены листья чёрной смородины, закрыть и остудить.
9. Хранить засоленные маслята в прохладном тёмном месте 45 дней, затем можно подавать к столу.

Хорошего дня! Спасибо за лайк.

И НЕ ЗАБУДЬ СОХРАНИТЬ СЕБЕ !

Возвращение(ПРОДОЛЖЕНИЕ)

Возвращение(ПРОДОЛЖЕНИЕ)

Петя был устроен в хороший детский сад. Именно там он познакомился с Валей. Красивая, как сказочная принцесса, девочка мгновенно покорила ...
Возвращение

Возвращение

- А это… точно? – Петр Иванович снял очки, нервно пошарил по карманам, ища платок и, не найдя, снова водрузил ...