Практически у каждой хозяйки есть свой рецепт с секретом, о котором не пишут в кулинарных книгах и не рассказывают на сайтах, а полученный в результате кулинарный шедевр никого не оставит равнодушным.
У моей бабушки всегда получались супер вкусные, ароматные и невероятно пышные бисквиты. Секрет очень прост, тем не менее результат поражает! Если ты еще не пробовала печь по такому рецепту, то обязательно попробуй.
Бисквит на лимонаде
Для того чтобы испечь такой бисквит, нам понадобится лимонад. Важно, чтобы напиток была сильногазированным и только-только открытым. Однако этот бисквит можно делать даже на любой минералке, «Спрайте» или даже шампанском!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 яйца
- 2 ст. сахара
- 1/3 ч. л. соли
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ст. газированного лимонада (можно заменить минералкой, «Фантой», «Спрайтом» или даже шампанским)
- 150 г маргарина или сливочного масла
- 3 ст. муки
- 10 г разрыхлителя
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Взбей с помощью миксера яйца, сахар, соль и ванильный сахар.
- На водяной бане растопи маргарин или масло.
- Продолжая взбивать, налей в получившуюся массу растопленное масло и лимонад.
- Добавь частями муку и разрыхлитель, затем взбей смесь еще раз.
- Всё хорошенько перемешай и вылей в форму.
- Выпекай бисквит в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.
- Бисквит получается высоким и пышным, а также имеет нежный лимонный аромат!
Вот он — идеальный рецепт ароматного и пышного бисквита, как по нотам!
Не забудь поделиться этими кулинарными идеями с подругами. Приятного аппетита!