КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЕ БЛИНЫ
АЖУРНЫЕ БЛИНЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 мл молока
- 2 яйца
- 2 ст. л. растительного масла
- мука
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала замеси тесто. Взбей яйца, добавь соль, молоко, растительное масло. Понемногу добавляй муку, тщательно помешивая. Тесто должно получиться жидким и без комков.
Теперь главная загвоздка, чтобы блины получились ажурными. Возьми бутылку с дозатором или сделай отверстие в крышке обычной бутылки. Налей тесто в бутылку. Выпекать блины нужно на сухой сковородке, делая бутылкой ажурную сетку.
Блинчики готовы. Начинка может быть самая разнообразная. Например, можно выложить на блины лист салата и намазать сырной начинкой. Экспериментируй!
БЛИННЫЕ РОЛЛЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 мл кефира
- 1 яйцо
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. какао
- 2–3 банана
- 100 г шоколада
- мука
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешай кефир, яйцо, сахар, соль, какао и муку. Замеси тесто. Тесто должно получиться такой консистенции, как негустая сметана.
Выпекай блины. Они должны получиться тонкими.
Теперь растопи шоколад на водяной бане или в микроволновке. Полей каждый блинчик жидким шоколадом.
Очисть бананы и выложи их на блины. Сверни роллы, дай им немного остыть и разрежь на кусочки. Сверху можно посыпать корицей или сахарной пудрой и полить шоколадом. Твои оригинальные блины готовы, можно подавать на стол.
РАДУЖНЫЕ БЛИНЫ
Эти простые и вкусные блины добавят немного красок в обычную жизнь!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 ст. муки
- 100 мл молока
- 200 мл кефира
- 2 яйца
- 2 ст. л. сахара
- 1/4 ст. растопленного сливочного масла
- 2 ч. л. пекарского порошка
- 1 ч. л. пищевой соды
- пищевой краситель
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешай муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Отдельно взбей яйца, кефир, молоко и масло. Смешай все ингредиенты и замеси тесто.
Подели тесто на 7 частей и окрась каждую из них пищевым красителем. Можно сделать их одноцветными или окрасить во все цвета радуги — дело твое.
МЕШОЧКИ ИЗ БЛИНОВ
Этот рецепт подойдет не только для Масленицы, но и для любого другого праздника. Красивая закуска, чтобы удивить гостей.
- 250 мл молока
- 2 яйца
- 100 г муки
- 1 ч. л. сахара
- 2 ст. л. растительного масла
- соль
- укроп
- зеленый лук
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Взбей яйца с солью и половиной молока. Потихоньку добавляй муку и тщательно перемешивай. Вылей оставшееся молоко и мелко нарезанный укроп, перемешай.
Теперь добавь растительное масло и оставь на 7–10 минут.
КАТАЕФ
Катаеф — это десерт из дрожжевых блинчиков со сладкой начинкой. Для начинки можно использовать взбитые сливки, творог, шоколад, варенье, заварной крем. Кому что больше нравится.
- 200 мл молока
- 200 г муки
- 100 мл воды
- 1 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. сухих дрожжей
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Замочи дрожжи в теплой воде на 3–5 минут, хорошенько перемешивая. Добавь к этой смеси молоко, муку и разрыхлитель. Перемешай и дай настояться минут 30.
Теперь выпекай блины на сухой сковороде. Делать это нужно лишь с одной стороны. Когда верхний слой подсыхает — блины готовы.
Готовые блинчики сложи пополам обжаренной стороной наружу и залепи края до середины. Получится подобие пакетика. Наполни его начинкой с помощью кондитерского шприца. Десерт готов. Посыпь орехами или сахарной пудрой и смело подавай на стол!
Масленица — это не только блины, но и необычные народные традиции. Мы подготовили список того, что ни в коем случае нельзя делать на Масленицу.
Ну что же, к празднику ты готова. Фантазируй, удивляй, экспериментируй. Пусть праздник пройдет хорошо, а блины получатся идеальными!
А по какому рецепту ты делаешь блины? Делись с нами в комментариях!