КВАШЕНАЯ КАПУСТА с секретом! Старый рецепт! Хрустит даже через год!‼️

Выбираю капусту побелей.


Не беда, если верхние листочки зелёные. Я их снимаю до белого качана. Но не выброшу. Отложу. Потом помою, покрошу и потушу. Если крошить зелёные листья, то квашенная капуста будет непривлекательного серого цвета.



Рецепт простой.

Ингредиенты

  • Капуста
  • Морковь
  • Соль
  • Горчица (сухая)

Приготовление

20 г соли на 1 кг капусты. Немного тёртой моркови для красоты. Шинкую, перетираю с солью и морковью и… Стоп. Секретик… На дно кастрюли насыпаю сухую горчицу. Немного.


Закрываю листьями капусты.


И вот поверх листьев наполняю кастрюлю. Не забывая полотно умять слой за слоем.


Продолжение секретного рецепта. Заливаю грамм 20-30 сухой горчицы тёплой кипяченной водой и в этой кашице намачиваю, намазываю тщательно чистую х/б тряпочку.


Покрываю замазюканной тряпочкой верх капусты, деревяшку и сверху гнёт.

Протыкаю до дна заострённой палочкой. После прокалывания, тряпочкой закрываю плотно верх капусты. Три дня в тепле квасится капуста. Надо выпускать газы брожения утром и вечером, протыкая в разных местах капусту. Всё. Через три дня раскладываю капусту по банкам и на балкон. До заморозков. Зимой храню в погребе.

Секрет хрустящей квашеной капусты раскрыт! Горчица работает, направляя процесс квашения в нужное русло. Не даёт гнилостным бактериям испортить продукт. Попробуйте. Очень вкусно и полезно!!!

ПРИЗРАЧНЫЙ ШЕФ( ЧАСТЬ 6)

ПРИЗРАЧНЫЙ ШЕФ( ЧАСТЬ 6)

Шагая по винтовой лестнице вверх, Аделина терялась в собственных мыслях. Вербин шёл позади, придерживаясь за перила. С его лица не ...
ПРИЗРАЧНЫЙ ШЕФ( ЧАСТЬ 5)

ПРИЗРАЧНЫЙ ШЕФ( ЧАСТЬ 5)

На кухне шумел чайник. Аделина старательно делала вид, что не слышит ворчаний Бельского. Девушка уже привыкла к постоянному присутствию призрачного ...