Рецепт заливного пирога

Для теста

250 гр. муки
250 гр. сметаны
250 гр. майонеза
6 яиц
1 ч. ложка соли
20 гр. разрыхлителя

Для начинки


4 крупные картофелины
1 луковица
2 банки рыбных консервов (350гр.)
зеленый лук
зелень
соль, перец
Поскольку тесто для этого пирога готовится очень быстро, сначала подготовим продукты для начинки

Нарезаем крупную луковицу мелким кубиком, измельчаем небольшой пучок зеленого лука, и мелко режем зелень, в моем случае укроп и петрушка.

В качестве рыбной основы для нашего пирога я использую тунец в собственном соку, но можно взять абсолютно любые рыбные консервы, а также любую сырую, отварную или подкопчённую рыбу.

Сливаем с консервов сок и слегка разминаем рыбу вилкой.

Сырой картофель будем натирать в последнюю очередь, чтобы он не потемнел.

Займемся приготовлением теста

В глубокую чашу выкладываем майонез, сметану, добавляем яйца, слегка присаливаем и все хорошо перемешиваем.

Отдельно в просеянную муку высыпаем разрыхлитель, смешиваем, и добавляем полученную смесь небольшими порциями в жидкую основу, каждый раз хорошо перемешивая.

Пока отставим его в сторону и натрем картофель на крупной терке.

Все продукты подготовлены

Запекать пирог будем в овальной форме, размером 23х33 см.

Смазываем дно и бока формы растительным или растопленным сливочным маслом.

Выливаем на дно формы половину подготовленного теста и равномерно его распределяем.

Раскладываем на тесто половину натертого картофеля, слегка присыпаем его солью и перцем.

Поверх картофеля высыпаем половину нарезанного репчатого лука, половину зеленого лука и ровным слоем раскладываем рыбу.

Сверху рыбу присыпаем оставшимся репчатым луком, нарезанным зеленым луком, зеленью и натертым картофелем.

Присыпаем начинку солью, перцем, заливаем пирог оставшимся тестом и распределяем его по поверхности формы.

Пирог подготовлен к выпеканию, отправляем его в заранее разогретую до 170°C (338°F) духовку и печем 50-60 минут.

Нужно следить, чтобы пирог равномерно пропекся со всех сторон, для этих целей я использую стеклянную огнеупорную форму.

У меня на выпекание пирога ушло 60 минут, он полностью готов, достаем его из духовки.

Пирог получился очень ароматный, с золотистой корочкой, но прежде чем его разрезать – нужно дать ему немного остыть.

Спустя 10 мин. достаем пирог из формы. А теперь давайте разрежем его и посмотрим, какой он внутри.

Пирог получился очень нежный, с невероятно сочной начинкой, тесто прекрасно пропеклось, оно мягкое и пористое.

Это простое и быстрое в приготовлении блюдо получается сытное и очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде.

Если вы никогда не пробовали такой пирог, то непременно его приготовьте!

Желаю всем приятного аппетита!

ПРИЗРАЧНЫЙ ШЕФ( ЧАСТЬ 6)

ПРИЗРАЧНЫЙ ШЕФ( ЧАСТЬ 6)

Шагая по винтовой лестнице вверх, Аделина терялась в собственных мыслях. Вербин шёл позади, придерживаясь за перила. С его лица не ...
ПРИЗРАЧНЫЙ ШЕФ( ЧАСТЬ 5)

ПРИЗРАЧНЫЙ ШЕФ( ЧАСТЬ 5)

На кухне шумел чайник. Аделина старательно делала вид, что не слышит ворчаний Бельского. Девушка уже привыкла к постоянному присутствию призрачного ...