Малиновое варенье, клюквенный морс, сок из облепихи и калины перетертый с сахаром всегда считаются самыми полезными продуктами для укрепления иммунитета, восполнения витаминов и антиоксидантов в холодный зимний период.
А знали ли вы, что эти ягоды имеют свою «темную сторону», а также способны не только не принести пользу, но даже привести к сгущению крови, тромбозам, камням в почках и, самое главное – снижению иммунитета! Согласитесь, такую информацию не расскажут в постах на интернет-сайтах, так как их сочиняют люди, желающие банально заработать на рекламе.
В этой статье я расскажу о трех самых коварных ягодах, неправильное применение которых может обернуться крайне неприятными последствиями для вашего здоровья.
Малина – природное жаропонижающие или враг иммунной системы?
Да, малина содержит много витаминов, включая С, а также природную салициловую кислоту, обладающей противовоспалительными, потогонными и жаропонижающими свойствами. И, если вдруг вы простыли или заболели гриппом с температурой – вкусное малиновое варенье тут как тут. Однако, такое удовольствие может закончиться весьма плачевно.
Малиновое варенье может быть опасно при гриппе
Дело в том, что снижение температуры автоматически снижает иммунитет. Если она держится в пределах 38 градусов – это самый лучший антибиотик, который тормозит развитие и бактерий, и вирусов. Такая защитная реакция организма помогает ему быстрее выработать антитела и интерферон.
Все врачи не рекомендуют сбивать температуру, если она не поднимается выше 38.5-39 градусов. Однако, обильное употребление малины достаточно жестко ее как раз-таки и снижает.
- Вы радуетесь, вроде бы болезнь проходит, начинается обильное потоотделение, но такая «медвежья услуга» легко приводит к переходу болезни в хроническую форму.
- Отсюда начинаются хронические бронхиты, синуситы, гаймориты. Просто иммунитет не смог полностью справится с инфекцией, а она нашла слабое место в организме и «засела» там.
Чем опасна калина и облепиха?
В отличие от малины эти ягоды содержат большое количество витамина К, который усиливает свертываемость крови. А при любой болезни, токсинов в кровотоке становится в несколько раз больше, что автоматически делает кровь гуще. Как сказал один врач: «вирусы и бактерии не убивают – убивают их токсины, которые приводят к тромбозам, и различным осложнениям». Поэтому и пишут – умер от последствий.
Калина содержит много витамина К, который сгущает кровь
И, важно как раз эти токсины своевременно выводить через печень и почки, употребляя много жидкости в виде узваров, компотов из сухофруктов. Микроэлементы помогают клеткам выводить всякую грязь, одновременно не нагружая почки. Глюкоза с минералами в составе выпитой жидкости прекрасно связываются с токсинами, в отличие от чистой воды. А почкам от этого намного легче.
В любое другое время, в умеренных количествах эти ягоды окажут пользу для организма, ведь они очень богаты антиоксидантами, поэтому не стоит полностью исключать их из своего рациона. А вот какая ягода является самой безопасной даже при ежедневном употреблении читайте в моей предыдущей публикации.
Важно помнить, что бездумное следование любым советам из интернета без консультации со специалистом, может навредить вашему здоровью.
Если данная информация была вам полезна, и вы хотите в дальнейшем читать подобные публикации, подписывайтесь на мой канал и ставьте нравится.
Всем желаю здоровья и благополучия!