ИМБИРНО-ЛИМОННАЯ ВОДА

РЕЦЕПТ первый

Корень имбиря чистим, тонко снимая шкурку. Лимон моем, чистим, режем на две части. Из одной части выдавливаем сок и смешиваем с измельченными в блендере 2 столовыми ложками имбиря. Вторую половину лимона режем на дольки. Все компоненты кладем в сосуд, заливаем литром воды (кипятка). Напиток стоит 15 минут, после чего его пьют до еды или после.


РЕЦЕПТ второй

Готовится как и рецепт второй, но в кувшин добавляем ещё и черный перец. Этот ингредиент — также отличный помощник в сжигании жировых отложений. Для дополнительной ароматной нотки в напиток положите мяту. Она придает неповторимый тонкий аромат, и тоже является полезной травой.

РЕЦЕПТ третий

Еще один способ усовершенствовать тот же рецепт второй, — добавить в состав нарезанный дольками огурец. В этом случае, увеличьте дозу кипятка до 1,5 литров. А напиток после остывания поставьте в холодное место на 8-12 часов.

Вы сами можете пофантазировать, что Вам добавить в рецепт — корицу, кардамон, гвоздику, грейпфрут — все эти ингредиенты тоже известны тем, что запускают обменные процессы в организме и разгоняют метаболизм.

АРОМАТНАЯ Наливочка - Называется она "100 листьев"

АРОМАТНАЯ Наливочка — Называется она «100 листьев»

Листья должны быть свежими. В классическом рецепте используются ягоды черноплодной рябины (свежие или замороженные), но их с успехом можно заменить