Картошка на гарнир — 3 рецепта к праздничному столу

Картофель по-герцогски

Ингредиенты

Картофель — 400 г

Куриное яйцо — 1 шт.

Желток куриного яйца — 1 шт.

Масло сливочное — 40 г


Соль — по вкусу

Мускатный орех — на кончике ножа

Процесс приготовления

Решили ли вы, какой гарнир будете готовить для новогоднего стола? Я хочу предложить вам приготовить картофель так, как готовят в Англии для каких-нибудь торжественных случаев. Блюдо называется картофель по-герцогски. Я готовила картофель таким способом уже не раз, и всегда он нравится абсолютно всем, а дети от него — просто в восторге, им он напоминает пирожные или печенье))

Что еще мне нравится в таком картофеле, так это то, что он прекрасно сохраняет свою форму, если вы его разогреваете, например, на следующий день. Подойдет такой красивый гарнир абсолютно к любому мясному или рыбному блюду, а на праздничном столе будет очень кстати.

Для картофеля по-герцогски приготовим сам картофель, а также сливочное масло, яйца, соль и мускатный орех. Из указанного количества картофеля у меня получилось 15 красивых розеточек. Чтобы сделать такие же, вам понадобится кондитерский инвентарь — плотный кондитерский мешок для крема и насадка большого размера «закрытая звезда». Размер моей насадки — 12 мм.

Картофель очистим от кожуры, зальем водой и поставим на огонь вариться.

Пока варится картофель, соединим яйцо и желток, а также мускатный орех и немного соли.

Когда картофель сварится, полностью сливаем с него воду и добавляем сливочное масло. Оставим совсем немного масла для смазывания готовых розеточек.

Толчем картофель толкушкой и добавляем яичную смесь. Не берите слишком большие яйца (такие, как отборные), яйца первой категории подойдут лучше всего. Быстро все перемешаем до однородности.

Сразу же застилаем противень пергаментом, смазываем его растительным маслом.

Горячую картофельную массу перекладываем в кондитерский мешок.

Затем сразу отсаживаем вот такими розеточками картофельную массу на пергамент.

Получилось 15 розеточек, я немного не рассчитала в спешке расстояние между ними, но это не страшно, так как в процессе запекания их размер не меняется.

Ставим противень в разогретую духовку и печем до красивого золотистого цвета. Продукт исходный у нас готовый, поэтому здесь главное — появление красивого внешнего вида. На это уходит примерно 25 минут.

Растопим оставшееся масло и кулинарной кисточкой смажем готовый картофель по-герцогски.

Снимаем наши картофельные розеточки с пергамента и перекладываем на блюдо.

Красивый гарнир для праздничного стола готов. Картофель по-герцогски подойдет не только для новогоднего стола, а также и для любого другого праздника.

Голодный предсказатель (ЧАСТЬ 4 - 5 )

Голодный предсказатель (ЧАСТЬ 4 — 5 )

Ведомый своим предчувствием Артём проснулся ни свет ни заря. - Надо скорее ехать, я за дядей водителем побежал, он всегда ...
Голодный предсказатель (ЧАСТЬ 2 -3)

Голодный предсказатель (ЧАСТЬ 2 -3)

Артём не заходил несколько дней, и Мария Григорьевна уже начала волноваться и всё прислушивалась. И вдруг звякнул дверной звонок, словно ...