Ингредиенты:
- сметана — 500 граммов (сметану лучше брать жирную, идеально — домашнюю)
- сахарный песок — 180 граммов
- масло сливочное размягченное — 250 граммов
- лимонная цедра
- яйца куриные — два яйца
- мука пшеничная — три столовых ложки
- ванильный сахар — один стандартный пакетик
Приготовление:
- Соединить в миску муку, сахарный песок, лимонную цедру, сметану, яйца, ванильный сахар.
- Все перемешать веничком или миксером до однородного состояния смеси.
- Выложить смесь на водяную баню и варить, часто помешивая, до загустения. Затем снять с огня и остудить полностью.
- Масло сливочное хорошо взбить миксером. Продолжать взбивать, частями добавляя крем.
- Когда крем полностью войдет в масло, взбить все еще несколько минут. На этом крем со вкусом мороженого готов.
Можно использовать его в любой выпечке и наслаждаться изумительным вкусом.
Приятного аппетита!