Сочный элеш с курицей

Ингредиенты


Для Теста
пшеничная мука 600 г
яйца куриные 2 шт.
сметана 5 ст. л.
подсолнечное масло 5 ст. л.
сливочное масло 5 ст. л.
вода 2 ст. л.
соль 1 ч. л.
сахарный песок 1 ч. л.
разрыхлитель 1 ч. л.

Начинка

куриные окорочка 3 шт.
картофель 4 шт.
лук репчатый 2 шт.
соль крупного помола по вкусу
перец свежемолотый по вкусу
сливочное масло 8 ч. л.
Для теста необходимо смешать в пиалке растопленное сливочное масло (остывшее), растительное масло, воду, сметану, соль и сахар.
В большое блюдо просеять муку (3/4 части) и добавить разрыхлитель. В центре углубления вылейте в него масляную смесь и разбейте два яйца.
С помощью вилки перемешайте яйца и понемногу начните мешать муку. Затем руками замесить тесто, чтобы оно стало однородным, эластичным и не прилипало к рукам. Если нужно, добавьте еще муки. Тесто получается маслянистым и очень податливым. Обернуть его в пакет и убрать в холодильник.
Куриные окорочки хорошо промыть, снять с них кожух (она не нужна), вырезать белые жилки. Жирок можно немного отдохнуть (для сочности). Разрежьте с костей мясо и обсушите его.
Нарезать мясо курицы кусочками (примерно 2х2 см., не меньше).
Картофель твердый и нарезать кубиками (1,5х1,5 см.)
Лук твердый и нарежьте кубиком.
Перемешайте курицу, картофель и лук, добавьте соль и свежемолотый перец (у меня была смесь перцев с преобладанием розового перца… он очень ароматный). Я остаюсь себе добавить еще 0,5 ч.л. сухие горчицы для более яркого вкуса (это по желанию). Начинке долго стоять не стоит, надо сразу же начинать готовить элеши (иначе готовится сок). 
Кстати, я раньше все взвесила и у меня получилась следующая пропорция: мясо — 600 грамм, картофель — 400 грамм, лук — 200 грамм (это после очистки и нарезки)
Тесто разделено на 8 частей. От каждого отщипнуть по маленькому кусочку. Получается примерно 8 «мячей для гольфа» и 8 «грецких орехов»
Большой шарик раскатать, в центр связать начинку (2-3 ст.ложки) и кусочек сливочного масла (1 ч.л.)
Маленький шарик теста тоже немного раскатать, выложить его на поверхность начинки. Край нижнего теста поднять вверх и залепить (соединить с верхним тестом). По окружности сделайте красивые защипы.
Духовой шкаф нагреть до 190 градусов. Выложите заготовки элешей на противень, застланную бумагу. Смазать сливками или растопленным сливочным маслом.
Выпекать примерно 50 минут до румяной корочки. После приготовления смазать элеши маслом сливочным и накрыть полотенцем (оставить на 10 минут).
Скажу без преувеличения…это очень вкусно! Внутри элешей образовывается бульон, мясо мягкое и сочное. Приятного аппетита!
Что ты натворила(финал)

Что ты натворила(финал)

Лязгнула дверь подъезда. Полина отпустила ручку дверцы автомобиля, повернулась, чтобы посмотреть, кто идёт. Андрей не стал испытывать судьбу. Улучив момент, ...
Что ты натворила(Часть 4-5 )

Что ты натворила(Часть 4-5 )

Андрей вёл машину в утренней темноте, но то и дело поглядывал на девушку, будто боялся, что она откроет дверь и ...