Ингредиенты:
Сушки — 30 шт
Творог 120-150 гр
Яйцо — 1 шт
Сахар 4-5 ст л
Ванилин щепотка
Какао порошок ( по желанию ) -1 ч л
Готовим :
1). Сушки положить в тарелку и залить молоком. Оставить на 4~5 минут. Сушки должны размякнуть снаружи, но остаться твёрдыми в середине. Если сушки не покрыты молоком полностью, то через 2~3 минуты их нужно перевернуть.
2). Пока сушки размачиваются, сделать начинку. Творог смешать с сахаром , ванилином и яйцом до однородной массы. Для улучшения вкуса ватрушек в творог можете добавить какао порошок ( я так и сделала в половину сушек ) .
3). Сушки вынуть из молока и разложить на противне, застеленном бумагой для выпечки. Центральные отверстия сушек заполнить творожной массой.
4). Запекать в разогретой до t=180~200°C духовке 12-15 минут — до лёгкого зарумянивания поверхности творога .
Приятного аппетита 😋